Serentak! Hari Ini Seluruh Siswa SMA Negeri 1 Telagasari Karawang Masuk Sekolah

0

Poto : upacara bendera awali masuk sekolah SMA Negeri 1 Telagasari Karawang .

Laporan wartawan kriminalgroup : Irwan

Karawang, kriminalgroup.com — Seluruh siswa mulai dari jenjang PAUD, TK, SD hingga SMA/SMK di Kabupaten Karawang mulai masuk sekolah tahun ajaran baru 2022/2023, Senin (18/7/2022).

Hari pertama masuk sekolah akan diisi dengan masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS).

Seperti halnya SMA Negeri 1 Telagasari Karawang, pagi ini seluruh siswa berkumpul untuk mengikuti upacara bendera merah putih.

Kepala SMA Negeri 1 Telagasari Dr.Rd.Eman Sulaeman, mengatakan siswa SMA Negeri 1 Telagasari mulai masuk pada hari ini Senin 18 Juli 2022.

Sebelumnya, mereka telah bersaing di serangkaian proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) mulai dari pengumuman pada 10 Juni 2022 hingga daftar ulang pada 5 Juli 2022.

“Hari pertama masuk sekolah adalah hari ini Senin 18 Juli 2022,” jelas Rd.Eman Sulaeman saat dihubungi media ini, Senin (18/7/2022).

Peserta didik SMA Negeri 1 Telagasari akan memulai tahun pelajaran 2022/2023 dengan MPLS.

“Masa pengenalan lingkungan sekolah kepada siswa/i pada hari pertama masuk sekolah kerap disebut masa orientasi siswa (MOS),” ujar Rd.Eman Sulaeman.

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah atau MPLS tersebut diikuti oleh 432 siswa kelas 10.

“Sekarang istilahnya MPLS, itu paradigmanya beda dengan zaman dulu. Sekarang tidak ada unsur kekerasan, seluruhnya bersifat mengedukasi,” imbuh Rd.Eman Sulaeman.

Rd.Eman mengatakan meski hari pertama masuk sekolah berlangsung MPLS, SMA Negeri 1 Telagasari tetap menerapkan aturan protokol kesehatan.


WARNING :

Wartawan/ti  beserta Staff Redaksi Media Cetak & Online kriminalgroup.com dilengkapi dengan ID CARD PERS serta SURAT TUGAS yang masih berlaku dalam setiap melakukan Peliputan dan tercantum namanya di Box Redaksi.

Apabila ada yang mengatas namakan dirinya Wartawan/ti Media Cetak & Online kriminalgroup.com namanya tidak ada tercantum dalam Box Redaksi atau sekalipun masih ada tapi tidak bisa menunjukan ID CARD dan Surat Tugas yang masih berlaku maka diluar tanggung jawab Redaksi.

Bung Irwanto / Pimpinan Redaksi HK Jabar Kontak Person :

Telp / Wa :  0857-7332-0196