Poto Ilustrasi.
Ada-ada saja, diduga bekingi proyek pemerintah Oknum Wartawan Jadi Koordinator Dakor
KARAWANG II Kembali terjadi ulah oknum wartawan yang bikin malu Propesi Jurnalis, dimana seharusnya Wartawan itu selaku sosial kontrol, ini malah sebaliknya diduga bekingi proyek pemerintah Oknum Wartawan malah Jadi Koordinator Dakor (Dana Koordinasi) yang bertugas membagi-bagikan uang kepada sejumlah media yang datang ke lokasi proyek tersebut jelas menyalahi Pungsinya sebagai wartawan.
Hal ini terjadi diwilayah Kecamatan Banyusari, Kabupaten Karawang, sebagian proyek Turap yang berasal dari Dinas PUPR Kabupaten Karawang, ketika wartawan media ini mendatangi lokasi, pekerja proyek malah mengatakan untuk media sudah dikondisikan silahkan hubungi Bapak anu (Wartawan.red) , bahkan sebagian wartawan yang biasa nguriling di Kecamatan Banyusari mengatakan hal yang sama ,” Untuk proyek turap itu Dakornya di Si Anu… Tinggal minta aja,” ujar nya.
Proyek Turap yang sudah berjalan di Kecamatan Banyusari.
Menanggapi hal itu ketua Ormas Pemuda Pancasila Kecamatan Banyusari H.Bagong yang juga penasehat media ini menyayangkan perilaku oknum wartawan tersebut. Karena menurutnya, wartawan itu punya tugas cukup mulia sebagai kontrol sosial.
“Kalau sudah seperti itu, nanti siapa yang mengawasi kegiatan pembangunan proyek itu. Sama saja memberikan peluang kepada pemborong untuk bekerja semaunya. Jangan sampai kau gadaikan tugas mulia sebagai wartawan demi uang recehan,” tegas H.Bagong.
Proyek Turap yang sudah berjalan di Kecamatan Banyusari..
Hinga berita ini diterbitkan Oknum Wartawan tersebut belum bisa dimintai keterangan, karena yang bersangkutan belum diketahui identitasnya.
Pewarta Irwanto