Panwaslu Kecamatan Plered Ajak Masyarakat Berpartisipasi Awasi Tahapan Kampanye Pemilu 2024

0

 

PURWAKARTA II Panwaslu Kecamatan Plered Purwakarta, Jawa Barat, secara khusus telah menyelenggarakan rapat Koordinasi Pengawasan Kampanye Pemilu yang bertempat di Aula Kecamatan Plered pada hari Sabtu, 2 Desember 2023. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh Pengawas Desa (PKD) se-kecamatan Plered, beserta para staf di lingkungan Sekretariat Panwaslu Kecamatan Plered.

Pada kegiatan tersebut turut hadir Yusup Suprianto selaku Ketua Bawaslu Kabupaten Purwakarta dan Rifan Dani Ramadhan selaku perwakilan dari KPU Kabupaten Purwakarta sekaligus menjadi Narasumber pada kegiatan tersebut.

Pada sambutannya, Yusup Suprianto selaku Ketua Bawaslu Kabupaten Purwakarta berpesan kepada seluruh PKD se-kecamatan Plered untuk mengawasi tahapan kampanye yang telah berlangsung saat ini dan mencantumkan hasil pengawasan dalam Laporan Hasil Pengawasan (LHP) dengan menguraikan secara rinci berdasarkan 5W1H.

“Para Pengawas Desa (PKD) harus mengawasi tahapan kampanye yang telah berlangsung saat ini, dan uraikan hasil pengawasan dalam Laporan Hasil Pengawasan (LHP), ujarnya.

Selain itu, Ketua Panwascam Plered yakni Agung Darmanto dalam sambutannya mengatakan bahwa sejak ditetapkannya jadwal tahapan masa kampanye pada tanggal 28 November 2023 para peserta pemilu baik partai politik maupun calon legislatif yang sudah ditetapkan dalam daftar calon tetap (DCT) dipersilahkan untuk melakukan kampanye untuk menawarkan program, visi dan misinya kepada calon pemilih di daerah pemilihannya masing masing.

Selain itu, Agung Darmanto berpesan kepada Pengawas Desa se kecamatan Plered sebagai berikut

“_Jajaran pengawas pemilu yang bertugas mengawasi setiap tahapan pemilu mulai dari Bawaslu RI sampai pengawas tingkat bawah akan disibukan dengan pengawasan. Hari ini tahapan kampanye sudah dimulai hingga tanggal 10 Januari 2024 mendatang,” Kata Agung dalam sambutannya.

Jajaran pengawas tingkat bawah pun menurutnya, saat ini mulai disibukan dengan pengawasan kampanye para peserta pemilu yang ada di wilayah kerjanya.

“Pada kegiatan ini selain
mensosialisasikan tahapan kampanye juga mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam mengawasi setiap tahapan pemilu,” Pungkasnya

(Asep.coklat)