Di Bulan Ramadhan, Polsek Banyusari Bersama Karangtaruna Berbagi Takjil Kepada Masyarakat
KARAWANG || Dalam rangka bulan suci Ramadhan 1446 H/2025, Polsek Banyusari Polres Karawang bersama Karangtaruna kecamatan menggelar kegiatan pembagian takjil gratis kepada masyarakat pada Minggu 9 Maret 2025. Kegiatan ini berlangsung di depan Mako Polsek Banyusari Desa Gempol Kolot.
Dipimpin langsung oleh Kapolsek.Banyusari Iptu Budi Suherlan,.SH, kegiatan ini melibatkan personel Polsek Banyusari dibantu oleh Karangtaruna kecamatan, takjil tersebut dibagikan kepada warga masyarakat yang melintas di sekitar lokasi.
“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada masyarakat, khususnya di bulan suci Ramadhan. Selain itu, kami berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat,” ujar Iptu Budi Santoso.
Personel Polsek Banyusari juga memberikan himbauan kepada masyarakat agar tetap menjaga kesehatan selama menjalankan ibadah puasa. Masyarakat yang menerima takjil tampak antusias dan mengapresiasi langkah kepolisian dalam berbagi kebaikan di bulan yang penuh berkah ini.
“Semoga kegiatan ini menjadi berkah bagi kita semua dan dapat meningkatkan rasa kebersamaan antara kami sebagai aparat kepolisian dengan masyarakat,” pungkas Iptu Budi Santoso..
Ketua Karangtaruna Kecamatan Banyusari Kasja alias Panjul mengungkapkan bahwa kegiatan ini sudah menjadi tradisi tahunan.
“Alhamdulillah, kegiatan berbagi takjil dan buka bersama sudah rutin dilakukan bersama Polsek Banyusari,” ujar Panjul.
Panjul berharap kegiatan ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi antar anggota Karang Taruna serta memperkuat komunikasi dengan jajaran Polsek Banyusari. (Irwan)