Polsek Banyusari, TNI, dan Satpol PP Turun ke Jalan, Antisipasi Kejahatan Malam Minggu

- Jurnalis

Minggu, 21 September 2025 - 08:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Polsek Banyusari, TNI, dan Satpol PP Turun ke Jalan, Antisipasi Kejahatan Malam Minggu

 

KARAWANG // Untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukumnya, Polsek Banyusari Polres Karawang melaksanakan patroli gabungan bersama TNI dan Satpol PP pada Sabtu malam (20/9/25). Kegiatan ini menyasar titik-titik rawan tindak kejahatan serta lokasi keramaian masyarakat di malam minggu.

Kapolsek Banyusari IPTU Budi Santoso mengatakan, kegiatan patroli gabungan ini merupakan upaya sinergitas tiga pilar dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Baca Juga :  Polisi Banyusari Tingkatkan Patroli, Antisipasi Tawuran Pelajar

“Patroli malam minggu ini kita fokuskan pada titik rawan kejahatan jalanan, balap liar, dan kerumunan yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas. Kehadiran kami juga sebagai bentuk pencegahan agar masyarakat merasa aman dan nyaman,” ujar IPTU Budi Santoso.

Sementara itu, Kasi Trantib Kecamatan Banyusari Yasser Arafat menegaskan bahwa pihaknya selalu siap mendukung kegiatan kepolisian dalam menjaga ketertiban umum.

Baca Juga :  Mari Kita Intip Gaji ke-13 dan THR PNS, TNI, Polri, hingga Pensiunan Tahun 2022

“Patroli gabungan ini adalah wujud kebersamaan antara pemerintah, kepolisian, dan TNI. Kami berharap masyarakat ikut serta menjaga lingkungan masing-masing agar Banyusari tetap kondusif,” ungkap Yasser.

Kegiatan patroli gabungan tersebut berjalan lancar dan mendapat apresiasi dari masyarakat. Dengan adanya sinergi antar aparat, diharapkan potensi gangguan keamanan dapat dicegah sejak dini. (Irwan)

Berita ini 0 kali dibaca