Bantuan Pemerintah Pusat Hadir di Sukakerta, Parto: Gerai Koperasi Merah Putih Dorong Ekonomi Desa

- Jurnalis

Sabtu, 28 Februari 2026 - 03:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Bantuan Pemerintah Pusat Hadir di Sukakerta, Parto: Gerai Koperasi Merah Putih Dorong Ekonomi Desa

 

 

KARAWANG // HK – Kaur Umum dan Perencanaan Desa Sukakerta, Kecamatan Cilamaya Wetan, Kabupaten Karawang, Parto, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang mendalam kepada Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, atas bantuan pemerintah pusat dalam pembangunan Gerai Koperasi Merah Putih di wilayahnya. Pembangunan gerai koperasi tersebut dinilai menjadi langkah strategis dalam memperkuat perekonomian desa sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Menurut Parto, kehadiran Gerai Koperasi Merah Putih merupakan wujud nyata perhatian Presiden Prabowo Subianto terhadap pembangunan ekonomi kerakyatan yang berbasis desa.

“Alhamdulillah, kami atas nama Pemerintah Desa dan seluruh masyarakat Desa Sukakerta mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto. Bantuan pembangunan Gerai Koperasi Merah Putih ini sangat berarti bagi kami,” ujar Parto saat ditemui di kantor desa, Sabtu 28 Februari 2026.

Baca Juga :  Kades Mulyasari Alergi Wartawan

Ia menjelaskan, gerai koperasi tersebut nantinya akan menjadi pusat kegiatan ekonomi masyarakat, mulai dari penjualan kebutuhan pokok, pemasaran produk UMKM lokal, hingga wadah penguatan usaha kecil milik warga. Dengan adanya koperasi yang dikelola secara profesional dan transparan, diharapkan roda perekonomian desa dapat berputar lebih cepat dan merata.

Parto menambahkan, selama ini banyak pelaku usaha kecil di desa yang kesulitan dalam memasarkan produk mereka secara luas. Kehadiran Gerai Koperasi Merah Putih diyakini mampu menjawab permasalahan tersebut, sekaligus membuka lapangan kerja baru bagi warga sekitar.

“Ini bukan hanya soal bangunan fisik, tetapi juga tentang harapan dan masa depan ekonomi masyarakat desa. Kami optimistis, koperasi ini akan menjadi motor penggerak ekonomi lokal dan meningkatkan pendapatan warga,” jelasnya.

Lebih lanjut, Parto menegaskan bahwa Pemerintah Desa Sukakerta berkomitmen untuk mengelola bantuan tersebut dengan sebaik-baiknya, sesuai dengan aturan dan peruntukannya. Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga, memanfaatkan, dan mendukung keberlangsungan koperasi agar manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka panjang.

Baca Juga :  Hati-hati Ketika Menebang Kayu, Dadang Meninggal Ditempat

Pembangunan Gerai Koperasi Merah Putih ini sejalan dengan program pemerintah dalam mendorong kemandirian ekonomi desa serta memperkuat peran koperasi sebagai soko guru perekonomian nasional.

Di wilayah Kecamatan Cilamaya Wetan, program ini diharapkan mampu menjadi contoh bagi desa-desa lain dalam mengembangkan potensi ekonomi lokal berbasis kebersamaan dan gotong royong.
Menutup keterangannya, Parto kembali menegaskan rasa syukur dan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto beserta jajaran pemerintah pusat yang telah memberikan perhatian besar kepada desa-desa, khususnya di Kabupaten Karawang.

“Semoga program ini membawa manfaat besar bagi masyarakat dan menjadi amal kebaikan bagi Bapak Presiden dalam memimpin bangsa ini menuju Indonesia yang lebih maju dan sejahtera,” pungkasnya.

Laporan: Boleng

Follow WhatsApp Channel kriminalgroup.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Karawang Raih Opini WTP BPK 11 Kali Berturut-turut
Dengan Slogan “Maju Bersama Desa Sukakerta”, Idris Mantap Menuju Pilkades 2026
13 DPW IKM Telah Laporkan Abu Janda ke Polisi Salah Satunya dari Babel
Jelang Malam Takbiran dan Solat Idul Adha Polsek Caringin Polres Garut Intensifkan Pengamanan
Lembaga DPW KPK Tipikor jabar Sesalkan Mandeknya Pelayanan Publik di Kelurahan Nagrikidul Terkait Administrasi Hak Waris
Jalan Penghubung Tiga Desa di Plered Berlubang dan Tergenang Air, Warga Harap Perhatian Serius Pemkab Purwakarta
Ahmad Ripai Pimpin HMI-MPO Cabang Madina Periode 2026-2027
Kantor Desa Kemiri Jayakerta Kehilangan Perlengkapan, Pemerintah Desa Aktifkan Piket
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:55 WIB

Pemkab Karawang Raih Opini WTP BPK 11 Kali Berturut-turut

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:18 WIB

Dengan Slogan “Maju Bersama Desa Sukakerta”, Idris Mantap Menuju Pilkades 2026

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:06 WIB

13 DPW IKM Telah Laporkan Abu Janda ke Polisi Salah Satunya dari Babel

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:37 WIB

Jelang Malam Takbiran dan Solat Idul Adha Polsek Caringin Polres Garut Intensifkan Pengamanan

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:49 WIB

Lembaga DPW KPK Tipikor jabar Sesalkan Mandeknya Pelayanan Publik di Kelurahan Nagrikidul Terkait Administrasi Hak Waris

Berita Terbaru

TNI Polri

Pasca Kebakaran, Polres Labuhanbatu Bantu Bersihkan Puing Puing

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:51 WIB

Daerah

Pemkab Karawang Raih Opini WTP BPK 11 Kali Berturut-turut

Kamis, 11 Jun 2026 - 12:55 WIB