Poto siswa saat mengerjakan soal ASTS
KARAWANG || Sekolah Dasar Negeri 1 Cikalong Kecamatan Cilamaya Wetan Kabupaten Karawang gelar kegiatan Asesmen Sumatif Tengah Semester (ASTS) yang berlangsung selama enam hari, mulai tanggal 10 hingga 15 Maret 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk mengukur sejauh mana pemahaman siswa terhadap materi yang telah diajarkan selama satu semester.
Seluruh siswa dari kelas 1 hingga 6 mengikuti asesmen ini dengan penuh semangat. Berbagai mata pelajaran diujikan untuk mengetahui tingkat penguasaan siswa terhadap materi yang telah diajarkan.
Poto Kasek SDN 1 Cikalong Ili Suherno,.S.Pd.
Kepala SDN 1 Cikalong Ili Suherno,.S.Pd mengungkapkan rasa puas atas antusiasme siswa dalam mengikuti asesmen.
“Kami sangat senang melihat semangat belajar siswa yang tinggi. Asesmen ini merupakan salah satu upaya kami untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah,” ujarnya, Selasa 11 Maret 2025.
Ili Suherno, juga menambahkan bahwa asesmen ini juga bermanfaat untuk mengidentifikasi siswa yang memerlukan perhatian khusus.
“Dengan hasil asesmen ini, kami dapat memberikan pembelajaran tambahan bagi siswa yang masih mengalami kesulitan,” jelasnya.
“Kegiatan asesmen sumatif ini diharapkan dapat menjadi tolok ukur keberhasilan proses pembelajaran di SDN 1 Cikalong. Pihak sekolah akan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan agar siswa dapat meraih prestasi yang optimal,” pungkasnya.
Para siswa pun mengaku senang mengikuti asesmen ini. “Soal-soalnya cukup menantang, tapi saya berusaha mengerjakannya sebaik mungkin. Saya berharap nilai saya bagus,” ungkapnya dengan penuh semangat. (Irwan)