Pelantikan Pejabat Eselon II Dilingkungan Pemkab Karawang Ini Daftar Lengkapnya

- Jurnalis

Minggu, 22 Juni 2025 - 07:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pelantikan Pejabat Eselon II Dilingkungan Pemkab Karawang Ini Daftar Lengkapnya

KARAWANG //  Bupati Karawang, Aep Syaepulloh lantik 11 pejabat pimpinan tinggi pratama atau eselon II. Jadi menarik, pelantikan tidak dilakukan seperti biasanya di ruang resmi pemerintahan, melainkan di tengah masyarakat Dusun Tambaksumur II, RT 013/RW 005, Desa Tambaksari, Kecamatan Tirtajaya, Sabtu (21/6/25) sore.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) Asep Aang Rahmatullah, Kapolres Karawang, Dandim 0406/Karawang, para asisten daerah, kepala dinas, camat, serta kepala desa dari seluruh wilayah Kabupaten Karawang.

“Ini adalah bagian dari penyegaran birokrasi serta upaya peningkatan kinerja pemerintahan daerah. Saya tegaskan, tidak ada praktik jual beli jabatan dalam proses ini,” ujar Bupati.

Bupati juga menegaskan bahwa seluruh pejabat yang dilantik harus siap bekerja secara kolaboratif untuk mendukung program prioritas daerah.

“Mari kita bekerja bersama dan sama-sama bekerja. Pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur tetap menjadi fokus utama kita ke depan,” tegasnya.

Baca Juga :  Warga Kecamatan Banyusari Diharapkan Bayar PBB Tepat Waktu

Pelantikan ini juga dirangkaikan dengan kegiatan penanaman 2.000 pohon mangrove dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2025. Kegiatan penanaman mangrove ini turut melibatkan kepala desa, tokoh masyarakat, dan tokoh agama sebagai bentuk kepedulian bersama terhadap pelestarian lingkungan pesisir.

“Penanaman mangrove ini adalah bukti konkret komitmen kita terhadap isu lingkungan. Tidak hanya seremonial, tapi menggerakkan seluruh elemen masyarakat,” tambah Aep.

Berikut daftar 11 pejabat eselon II yang dilantik:

Abas Sudrajat – dari Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM menjadi Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan.

Suwandi – dari Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik menjadi Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM.

Sujana Ruswana – dari Kepala Badan Kesbangpol menjadi Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik.

Mahpudin – dari Kepala Pelaksana BPBD menjadi Kepala Badan Kesbangpol.

Baca Juga :  Bawaslu Purwakarta Laporkan KPU Diduga Langgar Administrasi Pemilu

Wahidin – dari Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika menjadi Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan.

Agus Kurnia – dari Kepala Dinas Perhubungan menjadi Kepala Dinas Perikanan.

Yayat Hidayatullah – dari Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan menjadi Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan.

Wawan Setiawan – dari Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP menjadi Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga.

Eka Sanatha – dari Asisten Administrasi Umum menjadi Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD).

Asep Hazar – dari Kepala BPKAD menjadi Asisten Perekonomian dan Pembangunan.

Arief Bijaksana Maryugo – dari Asisten Perekonomian dan Pembangunan menjadi Asisten Administrasi Umum.

Pemerintah Kabupaten Karawang berharap, dengan adanya rotasi dan mutasi ini, kinerja pemerintahan semakin efektif, responsif terhadap kebutuhan masyarakat, dan mampu mempercepat realisasi pembangunan yang berkelanjutan.

. Red

Follow WhatsApp Channel kriminalgroup.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wabup Madina Pantau Harga Bahan Pokok Jelang Lebaran di Pasar Tradisional
Agenda Tahunan, Wabup Madina Santuni Anak Yatim di Tambangan
Pengurus Mesjid Agung Nur Ala Nur Panyabungan Periode 2026-2028 Resmi Dilantik
Jalan Penghubung Amblas ke Pantai Barat, Bupati Madina Minta Pemprov Sumut Segera Perbaiki
Peduli Korban Bencana Alam, HMI MPO Cabang Madina Galang Dana
Tingkatkan Kapasitas Aparatur, Kecamatan Banyusari Karawang Gelar Bimtek di Hadiri 12 Desa
Pemkab Madina Buka Posko dan Call Center Penanganan Bencana
Pemkab Madina Ikuti Rakor Tingkat Menteri untuk Penanganan Bencana
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 15:56 WIB

Wabup Madina Pantau Harga Bahan Pokok Jelang Lebaran di Pasar Tradisional

Rabu, 11 Maret 2026 - 15:24 WIB

Agenda Tahunan, Wabup Madina Santuni Anak Yatim di Tambangan

Senin, 16 Februari 2026 - 18:29 WIB

Pengurus Mesjid Agung Nur Ala Nur Panyabungan Periode 2026-2028 Resmi Dilantik

Sabtu, 6 Desember 2025 - 09:06 WIB

Jalan Penghubung Amblas ke Pantai Barat, Bupati Madina Minta Pemprov Sumut Segera Perbaiki

Jumat, 28 November 2025 - 21:12 WIB

Peduli Korban Bencana Alam, HMI MPO Cabang Madina Galang Dana

Berita Terbaru

Ragam Berita

Karya Jurnalistik Syuhada Wisastra Jadi Yang Terbaik

Sabtu, 6 Jun 2026 - 08:08 WIB