Pidato Tiga Bahasa Spektakuler Pada Momen Pelepasan Siswa MTS Albarokah Pangulah Baru Karawang

0

Pidato Tiga Bahasa Spektakuler Pada Momen Pelepasan Siswa MTS Albarokah Pangulah Baru Karawang

KARAWANG  – Madrasah Tsanawiyah Albarokah Pangulah Baru Kecamatan Kotabaru Kabupaten Karawang menggelar acara Perpisahan dan pelepasan siswa siswi  di halaman sekolah MTSN, sabtu , (21/06/2025).

Sebanyak 101 murid, telah lulus seratus persen, acara perpisahan ini diawali dengan pembacaan Al-Qur’an, menyanyikan lagu Indonesia raya ,mars MTS , Prosesi pelepasan antribut MTS dan dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada siswa yang berprestasi serta prosesi pelepasan siswa kelas IX ditandai dengan pengalungan medali disertai pemberian ucapan selamat ,dari para guru dan orang tua murid ,momen bahagia dimanfaatkan untuk saling berpelukan ,mereka akan berpisah untuk membuka lembaran baru menentukan cita cita mu, momen lainnya terlihat pertukaran ucapan selamat perpisahan , Paturai Tineung, juga mewarnai pada ahir acara merupakan momen yang indah serta berkesan sangat mendalam ,bagi seluruh yang hadir bahkan sampai ada yang menitikan air mata ,tanda bahagia ,dan terharu.

Kepala madrasah MTS Albarokah H.Rismunandar SE .MBA menyampaikan selamat kepada siswa yang lulus. kedepan nya terus mengembangkan potensi diri dan menjadi kebanggaan bagi keluarga madrasah Albarokah..

Ucapan terimakasih juga kepada orang tua murid yang telah mempercayai dan menitipkan anaknya sekolah di MTS Albarokah selama tiga tahun disini ” pada hari ini saya lepas mereka untuk.menimba ilmu yang lebih tinggi lagi agar mereka menjadikan anak yang berguna bagi nusa dan bangsa serta menjadi kebanggaan kedua orang tuanya.

H.Rusmunandar juga memohon maaf apabila ada kekurangan dalam acara ini ,sebab kita mengikuti arahan dari pimpinan untuk tidak menyelenggarakan acara diluar ” acara saat ini.pun tidak meninggalkan esensi dari pelepasan itu sendiri serta yang penting anak anaknya dapat menjadikan momen ini yang sangat krusial , pokoknya momen yang bersejarah, ketika mereka sekolah tiga tahun dan dilepas setelah lulus di MTS Albarokah ” ujarnya.

Pengawas Madrasah Suripto SPd.MP Mat mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada MTS Albarokah yang telah menyelenggarakan seremonial pelepasan siswa kelas IX sesuai dengan prosedur walaupun dilakukan dengan sederhana akan tetapi tidak mengurangi kesakralan dari.pelepasan itu sendiri hal ini semoga menjadikan sejarah dan berkesan anak anak bahwa sanya mereka itu telah mengikuti pelulusan di MTS Akbarokah ini.

Ditempat yang sama Gugun Ginanjar selaku orang tua siswa dari Muhamad Ardiansyah putra menyampaikan rasa terima kasih yang setinggi-tingginya kepada kepala sekolah dan seluruh bapak dan ibu guru yang telah mendidik, membimbing, dan membina anak-anak selama ini dengan penuh kesabaran, ketulusan, dan kasih sayang.

“Kami tahu, bukan perkara mudah membentuk karakter dan memberikan ilmu kepada anak-anak di usia remaja mereka. Tetapi berkat dedikasi Bapak dan ibu guru semua, hari ini mereka bisa melangkah ke jenjang yang lebih tinggi dengan bekal ilmu dan akhlak yang baik”.

Lebih lanjut, Gugun menyebutkan bahwa sekolah di madrasah itu lebih baik pasalnya dalam pembelajarannya lebih banyak ke agamaannya ini menjadikan pondasi akhlak bagi anak anak ” itulah salah satu kesan dan keinginan kami menyekolahkan anak di MTS Albarokah Pangulah baru ini dan Alhamdulillah pada hari ini.lulus ” katanya.

Berbagai rangkaian kegiatan pelepasan – perpisahan antara lain: pembacaan Al-Qur’an, kata sambutan, lagu Indonesia raya , lagu Mars Mts , pengalungan medali kepada siswa, penyerahan penghargaan murid berpretasi, bersalam salaman kepada para guru.

Kemudian dilanjutkan dengan Pidato perpisahan yang spektakuler dibawakan dara cantik berprestasi dengan tiga bahasa yakni bahasa Arab ,Bahasa inggris dan Bahasa Indonesia.

Liputan : Asep.Jaya