Sambut Hari Pramuka, SMA Negeri 1 Cilamaya Gelar Upacara Bendera Juga Lomba-lomba

0

KARAWANG II SMA Negeri 1 Cilamaya yang berkedudukan di Desa Sukatani Kecamatan Cilamaya Wetan Kabupaten Karawang biasa disebut Sacila (SMA Cilamaya) melaksanakan upacara peringatan Hari Pramuka yang ke-62 tahun 2023. Upacara digelar dihalaman sekolah dengan penuh khidmat, diikuti oleh Kepala sekolah , Dewan guru, Staff TU, dan seluruh siswa, Senin 14 Agustus 2023.

Sebagai pembina upacara diwakilkan kepada Maqdir Ismail, S.Pd selaku pembina Osis SMAN 1 Cilamaya . Dalam sambutannya Ia menyampaikan bahwa Pramuka SMAN 1 Cilamaya (Sacila) harus menjadi contoh yang baik, teladan, tangguh menghadapi setiap tantangan, rela berkorban dan peduli sesama.

Maqdir juga menambahkan bahwa Tri Satya dan Dasadharma tidak hanya dihafal tetapi perlu diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Dengan jiwa Pramuka kita harus bisa lebih mentaati peraturan yang ada. Jangan lagi ada siswa yang terlambat datang ke sekolah, apalagi bolos,” ungkapnya.

Setelah melaksanakan upacara, pembina OSIS Maqdir menitip pesan kepada seluruh peserta upacara untuk mengikuti setiap perlombaan yang disedikan oleh pihak sekolah.

“Insyallah akan di adakan perlombaan Agustusan disekolah, mohon untuk setiap kelas menyiapkan dan mengikuti perlombaan yang ada,” katanya.

Adapun jenis kegiatan yang dilombakan antara lain lomba Yel-yel, Poster Kemerdekaan, Bola Renang, Cup Balon , dan yang terakhir adalah lomba Perahu Sekoci.

“Dengan tema memperkuat persatuan menuju prestasi. Pelaksanaannya hari Jumat tanggal 18 Agustus. Silakan daftar ke Pak Ade atau ke Pak Firdaus,” pungkasnya.

(Irwanto)