Brigadir Satim Bhabinkamtibmas Desa Kutaraharja Polsek Banyusari bantu warga gotong royong perbaiki jalan

0

Brigadir Satim Bhabinkamtibmas Desa Kutaraharja Polsek Banyusari bantu warga gotong royong perbaiki jalan

Liputan kriminalgroup : Irwan

KRIMINALGROUP.COM

KARAWANG || Tugas kepolisian tidak hanya seputar penegakan hukum tapi juga membantu meringankan perkerjaan masyarakat, seperti yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Kutaraharja Polsek Banyusari, Polres Karawang Brigadir Satim, yang melakukan kegiatan gotong royong bersama warga memperbaiki jalan yang rusak.

Dikatakan Brigadir Satim, kegiatan ini akan mempererat kebersamaan serta kedekatan Bhabinkamtibmas bersama warga binaan.

“Ikut mempelopori giat Gotong royong bersama warga adalah tujuan Polri, tidak hanya bertugas mengamankan wilayah tetapi dalam hal gotong royong, Polri ikut hadir di tengah masyarakat sebagai contoh kepada warga masyarakat.”Jelas Satim.

Ditambahkannya, ikut membantu bergotong royong bersama warga Menurut Satim, merupakan kebiasaan dalam rangka berpartisipasi pada masyarakat supaya bhabinkamtibmas bisa lebih dekat dengan masyarakat sehingga dapat membantu tugas kepolisian dalam ikut menjaga keamanan dan ketertiban.

“Ini sangat penting sekali bagi Polri khususnya Bhabinkamtibmas dalam membina keakraban dan kedekatan dengan Warga binaan. Sehingga memudahkan komunikasi dalam mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif dan aman dilingkungan masyarakat,” imbuhnya.

Kegiatan tersebut salah satu cara untuk memupuk budaya gotong royong di tengah masyarakat yang saat ini mulai ditinggalkan dan juga mengajak masyarakat untuk membiasakan dan membudayakan gotong royong, karena dengan gotong royong supaya pekerjaan cepat selesai,” pungkas Satim.


Perhatian :

Karyawan/Reporter media online kriminalgroup.com selalu dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA) dan Surat Tugas Liputan yang masih berlaku, serta namanya tercantum dalam Box Redaksi, bilamana ada yang mengaku serta namanya tidak tercantum di Box Redaksi, dan sekalipun tercantum tapi masa berlaku KTA nya habis dipastikan Ia adalah oknum, maka laporkan ke Polsek terdekat.

Dan segala bentuk kejahatan atau pelanggaran yang dilakukan diluar tanggungjawab Redaksi.

Pimpinan Redaksi : Bung Irwanto