Didi Sukardi.SE, Akan Prioritaskan Jalan Hotmik Penghubung Desa Sukahaji Ke Desa Sukamaju

0

 

Kriminalgroup.com, Ciamis |
H, Didi Sukardi SE Anggota DPRD Jawa Barat satu poin akan Proritaskan Jalan Hotmik Penghubung Deaa Sukahaji Ke Desa Sukamaju, Menurutnya dia punya Sejarah di Desa Sukamaju tersebut hal itu dikatakan Anggota DPRD Seusai menggelar Reses saat Diwawancarai awak Media 11/3/2022.

Selain jalan Didi juga akan meningkatkan dalam bidang keagamaan, pendidikan Olahraga, Pemberdayaan Ekonomi Khusus nya Sektor Ketahanan pangan agar petani Ciamis bisa berdaya meningkat ekonominya.

Sebab kesejahteraan petani sendiri dapat diukur dari seberapa besar harga jual produksi mereka kepada konsumen. Jika petani menjual produk pertaniannya dengan harga murah kepada tengkulak, maka petani akan merugi. Selama ini, produk pertanian yang didistribusikan ke pasaran harus meningkat.

Sehingga ketika produk tersebut sampai ke tangan konsumen, harga tak lagi bersahabat karena telah dipangkas di tengah jalan. Sedangkan pada rantai pertama, petani tak bisa berbuat banyak. Dengan demikian, sambung Didi, kehadiran pasar tani dinilai efektif dalam menghubungkan petani dan konsumen secara langsung.

“Saya hadir untuk menyambungkan itu semua agar tingkat kesejahteraan petani meningkat. Kenapa? Karena kita akan membeli harga dari petani itu jauh lebih tingggi daripada biasanya. Dan kita akan menjual kepada konsumen dengan harga jual yang jauh lebih murah dari harga pasar,” tambah Didi.

Terakhir Anggota DPRD Propinsi Jawa Barat Dari Prakai PKS Ini Menyampaikan ikut prihatin atas adanya kasus perpeloncoan yang menimpa anak,anak didik yang beberapa waktu, yang terjadi di salah satu Sekolah yang ada di lembaga Pendidikan di Ciamis mudah mudahan jangan sampai terjadi lagi Pungkasnya. (Lili Romli)