H.Calim Siap Maju Pilkades, Ingin Desa Tanjung Lebih Maju

0

H.Calim Siap Maju Pilkades, Ingin Desa Tanjung Lebih Maju

KARAWANG II Dinamika menjelang pemilihan kepala desa (Pilkades) di Kecamatan Banyusari, Kabupaten Karawang, Provinsi Jawa Barat tahun 2024 mendatang kini mulai menghangat.

Calon kepala desa (Kades) yang ada dibeberapa desa yang akan mengikuti Pilkades serentak tahun depan, sudah mulai bermunculan.

Salah satunya di Desa Tanjung Kecamatan Banyusari misalnya, meskipun belum ada satupun yang memasang atribut calon Kades di sejumlah lokasi. Akan tetapi, sudah ada calon Kades yang menyatakan siap maju dalam ajang Pilkades kali ini.

Diantaranya H.Calim anggota BPD Desa Tanjung, dirinya menyatakan kesiapan untuk maju pada Pilkades Tanjung mendatang.

“Insyaallah saya siap maju sebagai Bakal Calon Kades Tanjung,” ungkapnya, Kamis 15 Juni 2023 dikantor PNPM Desa Gempol.

Calim menyatakan bahwa siap maju dalam pilkades Desa Tanjung karena ingin memperbaiki segala aspek yang berkaitan dengan kemajuan desa tersebut.

“Tujuan saya maju di Pilkades nanti hanya ingin memperbaiki segala hal yang ada di Desa Tanjung, baik dari sisi pelayanan masyarakat, pembangunan infrastruktur dan juga pembangunan sumber daya manusia,” ungkapnya.

Untuk diketahui, masyarakat yang berhak menentukan suaranya di Pilkade Desa Tanjung sudah berkomitmen untuk memberikan dukungan kepada dirinya.

“Insya Allah saya yakin dengan dukungan para tokoh masyarakat, pemuda dan ibu-ibu yang hingga saat ini sudah berkomitmen dengan saya maka saya yakin melangkah dan bisa memenangkan pilkades di Desa Tanjung,” sambungnya.

Catim juga menyatakan bahwa dirinya bertekad jika terpilih nanti akan merangkul semua pihak dan bekerja sama untuk kemajuan Desa Tanjung.

“Jika saya nanti terpilih menjadi kepala Desa Tanjung maka saya akan rangkul semua pihak dan saya juga akan mengajak bekerja sama bahu membahu membangun desa demi majunya Desa Tanjung yang sama-sama kita cintai ini,” pungkasnya. (Irwan PP)