Poto bersama usai kegiatan Isra Mi’raj.
SMPN 2 Cilamaya Wetan Gelar Isra Mi’raj Penceramahnya Ustad Kondang Pirdaus,S.Pd
KG KARAWANG II Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 2 Cilamaya Wetan Kabupaten Karawang menggelar Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H pada Rabu 7 Pebruari 2024 pagi.
Kegiatan rutin tersebut dihadiri Kepala Sekolah Cayo,S.Pd serta diikuti para guru dan siswa-siswi SMPN 2 Cilamaya Wetan dengan menghadirkan penceramah Ustad Pirdaus,S.Pdi.
Cayo dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan keagamaan seperti Isra Miraj ini menjadi tradisi yang memiliki tujuan untuk mensyiarkan agama Islam. Selain itu tu agar mampu menghindari arus globalisasi bagi peserta didik.
“Arus globalisasi yang saat ini di gemari siswa-siswi menjadi kekhawatiran kami selaku pendidik apabila tidak dibarengi dengan kegiatan positif seperti ini,” ungkapnya.
Ditambahkan, pembinaan rohani juga diharapkan bisa membangun karakter siswa-siswi dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dari momentum perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW.
“Kita harus mengambil pelajaran dari perjalanan Nabi Muhammad SAW sehingga nanti nya bisa menjadi bahan untuk pengalaman dan bisa mendapatkan ilmu yang bermanfaat,” ucap Cayo.
Sementara, Pirdaus dalam ceramahnya menyampaikan agar sebagai umat Islam harus meneladani ajaran Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari.
“Semua atas ridho Allah SWT. Kalian punya cita cita dan punya kehendak yang baik. Maka kita harus sandarkanlah hanya kepada Allah SWT,” tuturnya.
Dia menyebut kesuksesan dapat diraih melalui usaha dan ridho Allah SWT. Oleh sebab itu Dia mengingatkan jangan pernah pesimis dan selalu meminta pertolongan Allah SWT.
“Allah bisa membuat kita mampu. Serahkan semua itu kepada yang menciptakan,” terangnya.
Pirdaus juga mengatakan agar tidak lupa memperbanyak amal saleh dan berusaha memantaskan diri kita dengan senantiasa berusaha untuk mendekatkan kepada Allah SWT.
“Perumpamaan sederhana saja. Kita kalau dekat dengan orang hebat. Kira kira akan berpengaruh nggak. Apalagi dekat dengan Allah SWT maka akan dimudahkan dan lancarkan urusan. Maka disiplin saat Waktu nya salat berkumandang,” pungkas Ustad yang juga sebagai guru PAI SMAN 1 Cilamaya ini.
(Irwanto)