KRIMINALGROUP.COM | KARAWANG – Pemerintah Desa Manggungjaya, Kecamatan Cilamaya Kulon, Kabupaten Karawang salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun 2022 diaula balai desa setempat berjalan lancar, Rabu (13/4/2022).
Kepala Desa Manggungjaya Didi Sukardi alias Embun mengatakan, pihaknya membagikan BLT DD kepada 140 keluarga penerima manfaat (KPM). Setiap KPM menerima sebesar Rp.300.000 per bulan, dan ini langsung dibagikan selama tiga bulan yakni dengan nominal Rp.900.000 per KPM nya.
“Alokasi bulan Januari, Pebruari dan Maret,” ungkap Embun.
Sementara itu Ia meminta pada masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan, kemudian bagi penerima dana BLT-DD di pergunakan sebaik mungkin dengan kebutuhan sehari-hari.
Disela kegiatan Asan Jepo Sekdes Manggungjaya memberikan arahan dan sosialisasi bagi KPM penerima BLT-DD agar bisa memanfaatkan bantuan yang diterima dengan baik.
Ia juga mewanti-wanti bagi KPM agar tidak lagi mengajukan bantuan lain yang bersumber dari pemerintah.
“Karena setiap bantuan yang diterima dari pemerintah tidak boleh ganda,” tegasnya.
Kembali Jepo terus mengingatkan bagi KPM agar selalu mengikuti protokol kesehatan sebagai pencegahan penyebaran Covid-19. Kemudian dalam kesempatan ini ia juga menyampaikan bagi yang belum Vaksin segera di vaksin.
“Bagi yang belum Vaksin silakan segera vaksin,” tandasnya.
(Irwan)