Wakil Bupati Labuhanbatu Tinjau Operasi Gabungan

- Jurnalis

Selasa, 8 Juli 2025 - 15:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Ket.Gambar : Wakil Bupati Labuhanbatu, H Jamri ST Saat Meninjau Operasi Gabungan

Labuhanbatu – Wakil Bupati Labuhanbatu H. Jamri ST, meninjau langsung pelaksanaan Operasi Gabungan dalam rangka penagihan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Opsen PKB, bersama Diskominfo, Badan Pendapatan Daerah, Dinas Perhubungan, Satpol PP Labuhanbatu, Polres Labuhanbatu, UPT Samsat Rantauprapat dan Jasa Raharja Cabang Sumatera Utara, di jalan SM. Raja, Kecamatan Rantau Selatan. Senin (7/7).

Operasi gabungan dilaksanakan dalam rangka penagihan Pajak Kendaraan Bermotor diawali dengan apel yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Labuhanbatu Ir. Hasan Heri Rambe, di Rumah Dinas Bupati Labuhanbatu.

Baca Juga :  Sinergi Jelang HUT RI: Kalapas Rantauprapat Lakukan Audiensi dengan Bupati Labuhanbatu

Saat meninjau pelaksanaan operasi gabungan, Wabup mengajak seluruh elemen masyarakat labuhanbatu untuk taat membayar pajak.

“Ayo disiplin bayar pajak, dengan disiplin bayar pajak berarti kita telah ikut berkontribusi dalam pembangunan infrastruktur, kesehatan, pendidikan, dan berbagai sektor penting lainnya,” kata Jamri.

Jamri mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang telah membayar kewajibannya terhadap Pendapatan Asli Daerah, baik itu dalam bentuk pajak maupun dalam bentuk retribusi.

“Terimakasih saya ucapkan kepada seluruh masyarakat labuhanbatu yang sudah taat membayar kewajibannya, karena pajak sangat penting untuk kemajuan suatu daerah, terkhusus untuk Kabupaten Labuhanbatu,” ucap Wakil Bupati.

Baca Juga :  Forkopimcam Siabu Soaialisasi Larangan PETI Kepada Warga

Wabup berharap dengan adanya kegiatan ini masyarakat bisa sadar akan pentingnya membayar Pajak dan tentunya dapat meningkatkan PAD Kabupaten Labuhanbatu.

“Mudah – mudahan dengan kegiatan ini masyarakat bisa lebih sadar lagi bahwasanya Pajak itu sangat penting untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat labuhanbatu,” pungkasnya.

Untuk diketahui pelaksanaan Operasi Gabungan dalam rangka penagihan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Opsen PKB terbagi dua tahap. Di tahap pertama dimulai tanggal 7 sampai 10 Juli 2025, sedangkan tahap kedua di mulai tanggal 14 sampai 17 Juli 2025.(Red)

Follow WhatsApp Channel kriminalgroup.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dengan Slogan “Maju Bersama Desa Sukakerta”, Idris Mantap Menuju Pilkades 2026
13 DPW IKM Telah Laporkan Abu Janda ke Polisi Salah Satunya dari Babel
Jelang Malam Takbiran dan Solat Idul Adha Polsek Caringin Polres Garut Intensifkan Pengamanan
Lembaga DPW KPK Tipikor jabar Sesalkan Mandeknya Pelayanan Publik di Kelurahan Nagrikidul Terkait Administrasi Hak Waris
Jalan Penghubung Tiga Desa di Plered Berlubang dan Tergenang Air, Warga Harap Perhatian Serius Pemkab Purwakarta
Ahmad Ripai Pimpin HMI-MPO Cabang Madina Periode 2026-2027
Kantor Desa Kemiri Jayakerta Kehilangan Perlengkapan, Pemerintah Desa Aktifkan Piket
Bimtek BUMDes Jayakerta Dorong Transparansi Keuangan dan Ketahanan Pangan Desa
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:18 WIB

Dengan Slogan “Maju Bersama Desa Sukakerta”, Idris Mantap Menuju Pilkades 2026

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:06 WIB

13 DPW IKM Telah Laporkan Abu Janda ke Polisi Salah Satunya dari Babel

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:37 WIB

Jelang Malam Takbiran dan Solat Idul Adha Polsek Caringin Polres Garut Intensifkan Pengamanan

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:49 WIB

Lembaga DPW KPK Tipikor jabar Sesalkan Mandeknya Pelayanan Publik di Kelurahan Nagrikidul Terkait Administrasi Hak Waris

Sabtu, 16 Mei 2026 - 17:40 WIB

Jalan Penghubung Tiga Desa di Plered Berlubang dan Tergenang Air, Warga Harap Perhatian Serius Pemkab Purwakarta

Berita Terbaru

Ragam Berita

Karya Jurnalistik Syuhada Wisastra Jadi Yang Terbaik

Sabtu, 6 Jun 2026 - 08:08 WIB