Kapolres Karawang : Hukum Akan Ditegakkan Tanpa Tebang Pilih

0

Kapolres Karawang : Hukum Akan Ditegakkan Tanpa Tebang Pilih

Laporan kriminalgroup : H.Bolenk

KARAWANG, KRIMINALGROUP.COM –Ribuan Wartawan dari Berbagai Media Gelar Aksi Orasi Solidaritas Insan Pers di Area Pemda Karawang, tidak luput di Shufot oleh berbagai forum Jurnalis, turut mengawal Aksi dari perwakilan Bekasi – Jakarta – Garut – Purwakarta – Cianjur dan Subang – FWJI/MIO/IWO/PORWABI/PWRI/SWI/SMSI, Kamis (22/9/2022).

Dalam isi bunyi Aksi Orasi yang dilontarkan dari berbagai sumber mengarah kepada Bupati Karawang untuk segera ambil sikap tegas dan pecat pelaku penganiayaan.

Sementara itu Polres Karawang telah membentuk Tim Khusus mengusut tindak pidana dugaan penganiayaan terhadap dua wartawan yang dilakukan oknum Pejabat Karawang.

Hal tersebut di sampaikan Kapolres Karawang AKBP Aldi Subartono secara langsung kepada seluruh Insan Pers yang sedang Melakukan Orasi.

Aksi dari seluruh wartawan berharap agar pelaku penganiayaan tersebut segera ditangkap dan dipenjarakan.

Kapolres Karawang, AKBP Aldi Subartono mengatakan Polres Karawang telah menerima laporan dari dua Wartawan, saat ini pihaknya sedang mendalami kasus tesebut. Sekarang masih dalam tahap Gelar Perkara oleh Pihak Polda Jabar.

“Tunggu Hasil Dirkrimum yang pasti Kami akan Tegak Lurus siapapun yang terbukti bersalah akan kami proses hukum,” kata Kapolres.

Kapolres menegaskan sudah memerintahkan anggota Dirkrimum polres Karawang mengawal hasil gelar perkara oleh Polda Jabar agar kasus ini menjadi atensi khusus segera di usut hingga tuntas, kami akan extra khusus dalam penanganan kasus ini.

“Siapapun yang bersalah akan kami proses sesuai hukum yang berlaku tanpa tebang pilih. Hari ini hasil gelar perkara oleh pihak Polda Jabar pasti selesai,” pungkas Kapolres.