KKMTS Karawang Sambut Harlah ke-100 NU, Dari Perjuangan Kemerdekaan hingga Peradaban Mulia

- Jurnalis

Sabtu, 31 Januari 2026 - 08:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KKMTS Karawang Sambut Harlah ke-100 NU, Dari Perjuangan Kemerdekaan hingga Peradaban Mulia

 

KARAWANG – Keluarga Besar KKMTS Kabupaten Karawang menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya atas peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-100 Nahdlatul Ulama (NU) yang jatuh pada 31 Januari 2026.
Mengusung tema “Mengawal Indonesia Merdeka Menuju Peradaban Mulia”, satu abad perjalanan Nahdlatul Ulama dinilai telah memberikan kontribusi besar bagi bangsa dan negara, khususnya dalam menjaga persatuan, keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), serta menanamkan nilai-nilai Islam rahmatan lil ‘alamin.

Ketua KKMTS Kabupaten Karawang, H. Suparwoto, M.Pd, mengatakan bahwa NU sejak berdiri pada 31 Januari 1926 telah menjadi garda terdepan dalam perjuangan kemerdekaan, pendidikan, sosial keagamaan, serta pembangunan karakter bangsa.

Baca Juga :  Ini Kegiatan Dies Natalis 25 Tahun Universitas Labuhanbatu, Baca Yuuk!!

“Seratus tahun Nahdlatul Ulama adalah bukti nyata konsistensi NU dalam mengawal Indonesia merdeka hingga hari ini. NU bukan hanya organisasi keagamaan, tetapi juga pilar penting dalam menjaga moderasi beragama dan peradaban bangsa,” ujar H. Suparwoto, Sabtu 31 Januari 2026.

Ia berharap, di usia satu abad ini, NU semakin kuat dalam perannya sebagai perekat umat dan bangsa, serta terus bersinergi dengan berbagai elemen masyarakat dalam mewujudkan Indonesia yang damai, adil, dan berkeadaban.

“Atas nama KKMTS Kabupaten Karawang, kami mengucapkan selamat Harlah ke-100 Nahdlatul Ulama. Semoga NU senantiasa istiqomah dalam pengabdian untuk umat, agama, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” pungkasnya.

Baca Juga :  Mulai 1 Januari 2022, Darul Mursyid buka Pendaftaran Santri Baru

Sementara itu, Sekretaris KKMTS Kabupaten Karawang, Abdul Haq, M.Pd, menambahkan bahwa momentum Harlah ke-100 NU harus menjadi refleksi bersama untuk memperkuat ukhuwah, toleransi, dan semangat kebangsaan di tengah masyarakat.

“Di usia satu abad ini, kami berharap NU semakin solid dan terus menjadi penyejuk umat serta mitra strategis dalam menjaga keharmonisan sosial dan kemajuan bangsa,” ungkap Abdul Haq.

Peringatan Harlah ke-100 NU tahun ini menjadi momentum refleksi dan penguatan komitmen seluruh elemen bangsa untuk melanjutkan perjuangan para ulama dan pendiri NU dalam membangun peradaban yang mulia.

Laporan: Boleng

Follow WhatsApp Channel kriminalgroup.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ramai Isu Pungutan Akhir Tahun, Kepala SDN Gempol Kolot 1 Banyusari Tegaskan Sekolah Tidak Terlibat
52 Siswa SDN Kemiri V Jayakerta Resmi Lulus, Pelepasan Dijadwalkan 24 Juni 2026
SMAN 1 Cikampek Resmi Buka SPMB 2026/2027, Siapkan Beragam Jalur untuk Calon Siswa Berprestasi
Menuju Jenjang Lebih Tinggi, Siswa Kelas VI SDN Mekarmaya 1 Cilamaya Wetan Jalani ASAJ dengan Tertib
Diduga Melarang Media Masuk ke SMA Negeri 1 cibatu Purwakarta Tuai Sorotan, Dinilai Bertentangan dengan UU Pers
Mengungguli Sekolah Pesaing, SDN Cikalong 1 Cilamaya Wetan Raih Juara Umum 2026 Tingkat Kecamatan
MTsN 1 Karawang Madrasah Adiwiyata Peringati Hardiknas 2026, Teguhkan Pendidikan Bermutu untuk Semua
Prestasi Membanggakan, Siswa SMAN 1 Banyusari Terpilih Jadi Paskibraka Kabupaten Karawang 2026
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 14:52 WIB

Ramai Isu Pungutan Akhir Tahun, Kepala SDN Gempol Kolot 1 Banyusari Tegaskan Sekolah Tidak Terlibat

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:26 WIB

52 Siswa SDN Kemiri V Jayakerta Resmi Lulus, Pelepasan Dijadwalkan 24 Juni 2026

Senin, 25 Mei 2026 - 08:18 WIB

SMAN 1 Cikampek Resmi Buka SPMB 2026/2027, Siapkan Beragam Jalur untuk Calon Siswa Berprestasi

Rabu, 20 Mei 2026 - 14:17 WIB

Menuju Jenjang Lebih Tinggi, Siswa Kelas VI SDN Mekarmaya 1 Cilamaya Wetan Jalani ASAJ dengan Tertib

Kamis, 14 Mei 2026 - 07:47 WIB

Diduga Melarang Media Masuk ke SMA Negeri 1 cibatu Purwakarta Tuai Sorotan, Dinilai Bertentangan dengan UU Pers

Berita Terbaru

Ragam Berita

Karya Jurnalistik Syuhada Wisastra Jadi Yang Terbaik

Sabtu, 6 Jun 2026 - 08:08 WIB