Sumatera Utara, Padang Lawas Utara – Polres Padang Lawas Utara (Paluta) menggelar aksi simpatik dalam rangka Operasi Patuh Toba 2026 pada Senin (02/11/2026) pagi. Kegiaran ini dipimpin langsung oleh Kapolres Paluta, AKBP Dhery Fajariandono, S.I.K., M.H., bersama Kasat Lantas Iptu Kusno Siagian, S.H., dan jajaran personel Satlantas, kegiatan menyapa masyarakat pengguna jalan ini berlangsung di titik-titik padat lalu lintas Wilayah Hukum Polres Paluta.
Kegiatan yang berfokus di Jalan SM Raja Pasar Gunung Tua dan area depan Masjid Raya Gunung Tua tersebut diisi dengan Pembinaan dan Penyuluhan (Binluh) serta Edukasi Masyarakat Lalu Lintas (Dikmas Lantas).
Sebagai bentuk apresiasi terhadap kedisiplinan berlalulintas, Kapolres dan jajaran membagikan helm berstandar SNI serta cokelat kepada para pengendara yang tertib dan melengkapi perlengkapan berkendara.

Langkah ini diharapkan dapat menjadi contoh inspiratif bagi masyarakat pengguna jalan lainnya.
“Melalui pendekatan simpatik ini, kami ingin membangun kesadaran dan merubah perilaku berkendara masyarakat agar lebih mengutamakan keselamatan. Kami mengimbau seluruh pengguna jalan untuk selalu mematuhi peraturan, tidak berboncengan lebih dari satu, tidak melawan arus, serta menjauhi perilaku ugal-ugalan,” tegas Kapolres Padang Lawas Utara.

Selain memberikan imbauan dan edukasi terkait kelengkapan surat kendaraan (STNK dan SIM), personel Satlantas juga bersiaga membantu menyeberangkan jalan bagi masyarakat umum dan pelajar demi mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas.
Seluruh rangkaian kegiatan yang berlangsung sejak pukul 07.00 hingga 08.00 WIB ini berjalan lancar, aman, dan kondusif dalam kondisi cuaca berawan.
Upaya preventif ini diharapkan mampu menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas, serta mewujudkan Kamseltibcarlantas yang aman dan nyaman di Kabupaten Padang Lawas Utara.
Berita Terkait
















Komentar