
Sumatera Utara, Mandailing Natal – Hari ini Kamis 29 Juni 2023 bertepatan di Hari Raya Idul Adha 1444 H masyarakat di beberapa wilayah Provinsi Sumatera Utara (Sumut), salah satunya Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Padang Lawas (Palas), Labuhan Batu, Tapanuli Tengah (Tapteng) dan Kotamadya Sibolga, turut merasakan kebahagian nikmatnya berlebaran dengan daging kurban.
Pasalnya, Ada 19 ekor hewan kurban disebar di beberapa wilayah tersebut. Hewan kurban ini terdiri dari dari 11 ekor sapi dan 8 ekor kambing hasil sumbangan pribadi bang H. Saipullah Nasution, SH, MM dan Keluarga Besar IKANAS.
Sebelas ekor sapi dan delapan ekor kambing ini tersebar di Kabupaten Palas, Labuhan Batu, Tapteng dan Sibolga yakni di Palas dua ekor sapi, Labuhan batu satu ekor sapi, Sibolga Tapteng satu ekor sapi dan sisanya di Kabupaten Madina.
Demikian disampaikan Marazuki Nasution selaku Sekretaris Jenderal DPP IKANAS melalui media ini di Panyabungan, Kamis(29/6/2023) sore.
Diterangkannya, Kunjungan Ketua DPP IKANAS H. Saipullah Nasution, SH, MM., di mulai dari daerah Kabupaten Labuhan Batu.
“Bang Saipullah Nasution di Kabupaten Labuhan Batu membuka Turnamen Futsal Cup IKANAS, Pembekalan Relawan Saipullah. Kemudian dilanjutkan ke Padang Sidimpuan pembukaan Turnamen Sepak Bola Piala Saipullah dan ke Kabupaten Madina untuk menyerahkan hewan kurban bersama IKANAS,” terang Marazuki Nasution.
Ketua DPP IKANAS H. Saipullah Nasution kepada wartawan hari ini di kota Panyabungan mengatakan, Hewan kurban yang disalurkan ini merupakan ungkapan terima kasih dan kesyukuran kepada Allah SWT atas limpahan rezeki dengan cara berbagi di Hari Raya Idul Adha 1444 H.
Saipullah Nasution putra asli

daerah Kecamatan Panyabungan Timur yang juga merupakan Caleg DPR RI Dapil Sumut 2 dari Partai Golkar ini berharap dengan bantuan kurban ini dapat memberi manfaat kepada masyarakat dalam mengisi ibadah Hari Raya Idul Adha 1444 H.
“Secara pribadi dan atas nama keluarga besar IKANAS berharap bantuan ini dapat membawa manfaat kepada kita semua, terutama bagi masyarakat yang membutuhkan. Kiranya, hewan kurban ini membawa keberkahan bagi kita semua dan ibadah kita dapat diterima Yang Maha Kuasa,” kata Saipullah Nasution.
Salah satu penerima kurban, Sainul Anwar warga Gunung Baringin Kecamatan Panyabungan Timur menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian yang diberikan bang H. Saipullah Nasution dan IKANAS kepada masyarakat pada hari raya Idul Adha tahun ini.
“Sebagai warga Desa Gunung Baringin sangat berbangga atas kepedulian dan perhatian beliau selama ini. Terima kasih kepada bang Saipullah dan keluarga besar IKANAS, semoga bantuan hewan kurban yang diberikan dapat bermanfaat bagi warga,” ungkapnya.