Penerapan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat di MTsN 1 Karawang Bangun Generasi Berkualitas dan Berkarakter
KARAWANG || Siswa/i beserta guru melakukan Senam bersama yaitu Senam anak Indonesia Hebat dilingkungan Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Karawang dengan penuh semangat, Jumat 24 Januari 2025. Kegiatan senam mengacu pada program pemerintah Indonesia bersama Kementerian Agama yang terus berkomitmen untuk menciptakan generasi muda berkualitas, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan global.
Salah satu program yang kini diterapkan di berbagai sekolah madrasah di seluruh Indonesia adalah “7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat”.
Menurut kepala MTsN 1 Karawang H.Suparwoto,.M.Pd mengatakan bahwa program ini bertujuan untuk membentuk karakter anak-anak melalui kebiasaan sehari-hari yang dapat mendukung perkembangan fisik, mental, emosional, serta spiritual mereka.
Madrasah, sebagai lembaga pendidikan. Penerapan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat di sekolah madrasah mendapat respon positif dari berbagai pihak.
”Bahwa kebiasaan-kebiasaan ini tidak hanya membantu siswa dalam meraih prestasi akademik, tetapi juga membentuk karakter yang kokoh sesuai dengan ajaran Islam. “Melalui penerapan 7 kebiasaan-kebiasaan anak Indonesia hebat ini,” ungkapnya.
”Tentu kami sangat mendukung terhadap program yang digulirkan pemerintah, salah satunya penerapan kebiasan yang baik bagi anak-anak. Manfaatnya bisa kita rasakan, mulai senam bersama serta mengajarkan aktivitas yang bermanfaat bagi lingkungan dan kesehatan tubuh tentunya,” tambah Kamad H.Suparwoto.
Sementara itu, orang tua siswa MTsN 1 Karawang juga merasa bahwa program ini memberikan dampak positif bagi anak-anak disekolah maupun dirumah. Dukungan orang tua akan program pemerintah disambut dengan antusias.
“Penerapan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat di madrasah diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam menciptakan generasi muda Indonesia yang tidak hanya unggul dalam berbagai bidang, tetapi juga memiliki karakter yang tangguh, berbudi pekerti, dan siap menghadapi berbagai tantangan dunia yang semakin kompleks. Dengan kebiasaan-kebiasaan positif ini, diharapkan anak-anak di MTsN 1 Karawang dapat menjadi agen perubahan yang membawa dampak baik demi terwujudnya Indonesia emas,” katanya.
(Irwan)