Polres Madina Siap Amankan Penetapan Paslon Hasil Putusan MK

- Jurnalis

Kamis, 27 Februari 2025 - 14:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sumatera Utara, Mandailing Natal – Ratusan anggota Polri siap mengamankan jalannya penetapan pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina) terpilih hasil Pilkada Madina 2024 berdasarkan Putusan Mahkamah Konstitusi.

Penetapan Paslon terpilih oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Madina berlangsung di Aula Hotel Rindang, Kelurahan Dalan Lidang, Kecamatan Panyabungan, Kamis (27/2/2025) pukul 15.00 WIB.

Kapolres Madina AKBP Arie Sofandi Paloh, SH SIK, mengatakan, sebanyak 293 personel siap mengamankan jalannya penetapan Paslon terpilih oleh KPU di Aula Hotel Rindang.

Seluruh personel tersebut berasal dari Markas Polres Madina, Polres Padangsidimpuan, Polres Tapanuli Selatan, dan Bataliyon C Brimob di Sipirok, Tapanuli Selatan.

Baca Juga :  Cegah Terjadinya TPPO Bhabinkamtibmas Polsek Banyusari Sosialisasi di Cicinde Utara

“Personel BKO dari Tapanuli Selatan 40 orang, dari Padangsidimpuan 37 orang, dan personel Polres Madina 116 orang. Yang terlibat pengamanan di lokasi sebanyak 180 orang, sementara 100 personel Brimob disiagakan di Markas Sipirok,” kata Kapolres Madina.

AKBP Arie Paloh mengajak semua pihak, mulai dari Partai Politik, Ormas, OKP, dan Mahasiswa untuk sama-sama berkontribusi dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang aman, damai dan nyaman saat penetapan, serta setelahnya.

“Mari bergandengan tangan dalam menjaga keamanan di wilayah hukum Polres Madina. Kita jadikan segala proses Pilkada ini untuk merajut tali silahturahmi serta menjalin kembali kekompakan,” ungkapnya.

Selain itu, Kapolres Madina juga mengaku sudah koordinasi dengan Paslon terpilih H. Saipullah Nasution dan Atika Azmi Utammi untuk sama-sama mengontrol tim dan pendukungnya dalam kegiatan pleno dan penetapan.

Baca Juga :  Cegah Terjadinya TPPO Bhabinkamtibmas Polsek Banyusari Sosialisasi di Mekarasih

“Kata Paslon terpilih mereka hanya membawa sekitar 30an orang tim dalam momentum penetapan ini sehingga kita bisa mengantisipasi peristiwa yang terjadi di lokasi. Kita prediksi acara pleno dan penetapan akan berjalan dengan lancar dan kondusif,” ungkap Arie Paloh.

Berdasarkan informasi yang dihimpun dari KPU, rapat pleno penetapan Paslon terpilih akan dilaksanakan pukul 15.00 WIB. Paslon H. Saipullah Nasution dan Atika Azmi Utammi akan ditetapkan sebagai pasangan calon terpilih merujuk pada Keputusan Mahkamah Konstitusi pada 24 Februari 2025. (Hms)

Follow WhatsApp Channel kriminalgroup.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Anggota DPRD Karawang H. Asep Junaedi Sampaikan Ucapan Idul Adha 1447 Hijriyah
Ketua DPRD Karawang H. Endang Sodikin Sampaikan Ucapan Selamat Idul Adha 1447 H, Ajak Masyarakat Perkuat Kepedulian dan Persatuan
Ahmad Ripai Pimpin HMI-MPO Cabang Madina Periode 2026-2027
Kapolres Labuhanbatu Beri Nasehat Dan Motivasi Pada Tahanan
Khidmat dan Penuh Keakraban, Polsek Bojong Gelar Kenal Pamit Kapolsek
Polri Hadir dari Hati, Kapolres Garut Resmikan Rutilahu Warga Caringin
Wakapolres Garut Resmi Berganti, Kompol Deny Rahmanto Gantikan Kompol Bayu Tri Nugraha
Polres Garut Kawal Aksi May Day Secara Humanis, Ratusan Buruh Sampaikan Aspirasi
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 28 Mei 2026 - 08:02 WIB

Anggota DPRD Karawang H. Asep Junaedi Sampaikan Ucapan Idul Adha 1447 Hijriyah

Kamis, 28 Mei 2026 - 07:54 WIB

Ketua DPRD Karawang H. Endang Sodikin Sampaikan Ucapan Selamat Idul Adha 1447 H, Ajak Masyarakat Perkuat Kepedulian dan Persatuan

Kamis, 14 Mei 2026 - 21:33 WIB

Ahmad Ripai Pimpin HMI-MPO Cabang Madina Periode 2026-2027

Rabu, 13 Mei 2026 - 18:04 WIB

Kapolres Labuhanbatu Beri Nasehat Dan Motivasi Pada Tahanan

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:35 WIB

Khidmat dan Penuh Keakraban, Polsek Bojong Gelar Kenal Pamit Kapolsek

Berita Terbaru

Hukum

Satres Narkoba Komitmen Sikat Peredaran Narkoba Di THM

Selasa, 2 Jun 2026 - 18:17 WIB