SPPG Karawang Unit Mandiri BGN Sosialisasi Program MBG di Cilamaya Kulon Dihadiri Kepala Sekolah

- Jurnalis

Jumat, 14 Maret 2025 - 13:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

SPPG Karawang Unit Mandiri BGN Sosialisasi Program MBG di Cilamaya Kulon Dihadiri Kepala Sekolah

KARAWANG ||  Pemerintah melalui Badan Gizi Nasional (BGN) terus memperluas implementasi program Makan Bergizi Gratis atau MBG. Program tersebut diharapkan dapat mendukung visi Indonesia Emas tahun 2045 dengan menciptakan generasi penerus yang sehat, cerdas, dan kuat.

Tidak terkecuali diwilayah Kabupaten Karawang Jawa Barat, Satuan Pelayanan Penyedia Gizi (SPPG) unit Mandiri Badan Gizi Nasional (BGN) kembali menggelar kegiatan sosialisasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada Kamis 13 Maret 2025.

Sosialisasi program MBG kepada penerima sasaran makan bergizi dilaksanakan di Gedung Serba Guna Desa Tegalurung Kecamatan Cilamaya Kulon.

Sosialisasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dihadiri Ketua Koordinator SPPG unit Mandiri BGN Kabupaten Karawang Yanto Panji, Pengawas SPPG mitra Mandiri BGN MBG Karawang, Kepala Desa Tegalurung, para Kepala Sekolah/Lembaga mulai tingkat PAUD, SD, SMP, SMA dan Sederajat,  ini merupakan salah satu langkah pemerintah dalam rangka meningkatkan asupan gizi dan mengurangi stunting.

Baca Juga :  Dua Tahun Honor SMA Swasta di Tapsel, Satu Tahun Honor di SD 003 Sihepeng IS Lolos P3K

Ketua Koordinator SPPG unit Mandiri BGN Kabupaten Karawang Yanto Panji,  menyampaikan bahwa program Makan Bergizi Gratis (MBG) adalah program untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama di Kabupaten Karawang.

“Program ini adalah bentuk kepedulian pemerintah terhadap generasi penerus bangsa. Dengan adanya makanan bergizi yang disediakan setiap hari, anak-anak tidak hanya mendapatkan asupan yang cukup, tetapi juga bisa lebih fokus dalam belajar,” ujarnya.

Program Makan Bergizi Gratis atau MBG, menurut dia, dirancang untuk menjangkau anak usia dini, pendidikan dasar hingga menengah. Selain itu, ibu hamil dan menyusui juga menjadi bagian dari penerima manfaat program ini.

“Dengan dukungan masyarakat, dan semua pihak program ini diharapkan dapat semakin berkembang dan menjadi solusi jangka panjang untuk peningkatan gizi khususnya bagi anak-anak diwilayah Kabupaten Karawang,” tambah Yanto.

Peserta sosialisasi Makan Bergizi Gratis mengucapkan terima kasih dan rasa bersyukur bahwa pemerintah saat ini telah mempunyai program prioritas untuk membangun pondasi generasi penerus terutama dalam hal asupan gizi, karena kualitas pangan dan gizi merupakan kunci utama dalam menciptakan sumber daya manusia yang unggul.

Baca Juga :  SMPN 2 Cilamaya Wetan Laksanakan Asesmen Sumatif Akhir Semester Berbasis Kertas

“Kami berharap dengan adanya program Makan Bergizi Gratis atau MBG ini dapat membentuk mental, fisik dan karakter anak-anak menuju Indonesia Emas pada tahun 2045 yakni generasi yang mampu membawa Indonesia menjadi negara maju,” kata mereka.

Seperti diketahui, sejak program besutan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto ini diluncurkan secara bertahap mulai 6 Januari 2025, saat ini diwilayah Kabupaten Karawang terus dilakukan sosialisasi.

Dalam penyediaan makanan sehat dan bergizi pada program MBG, Satu Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Mitra Mandiri BGN setiap harinya menjangkau 3500 sasaran penerima manfaat program mulai dari siswa tingkat PAUD, SD, SMP, SMA dan Sederajat, diwilayah Kecamatan Cilamaya Kulon. (Irwan)

Follow WhatsApp Channel kriminalgroup.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ramai Isu Pungutan Akhir Tahun, Kepala SDN Gempol Kolot 1 Banyusari Tegaskan Sekolah Tidak Terlibat
52 Siswa SDN Kemiri V Jayakerta Resmi Lulus, Pelepasan Dijadwalkan 24 Juni 2026
SMAN 1 Cikampek Resmi Buka SPMB 2026/2027, Siapkan Beragam Jalur untuk Calon Siswa Berprestasi
Menuju Jenjang Lebih Tinggi, Siswa Kelas VI SDN Mekarmaya 1 Cilamaya Wetan Jalani ASAJ dengan Tertib
Diduga Melarang Media Masuk ke SMA Negeri 1 cibatu Purwakarta Tuai Sorotan, Dinilai Bertentangan dengan UU Pers
Mengungguli Sekolah Pesaing, SDN Cikalong 1 Cilamaya Wetan Raih Juara Umum 2026 Tingkat Kecamatan
MTsN 1 Karawang Madrasah Adiwiyata Peringati Hardiknas 2026, Teguhkan Pendidikan Bermutu untuk Semua
Prestasi Membanggakan, Siswa SMAN 1 Banyusari Terpilih Jadi Paskibraka Kabupaten Karawang 2026
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 14:52 WIB

Ramai Isu Pungutan Akhir Tahun, Kepala SDN Gempol Kolot 1 Banyusari Tegaskan Sekolah Tidak Terlibat

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:26 WIB

52 Siswa SDN Kemiri V Jayakerta Resmi Lulus, Pelepasan Dijadwalkan 24 Juni 2026

Senin, 25 Mei 2026 - 08:18 WIB

SMAN 1 Cikampek Resmi Buka SPMB 2026/2027, Siapkan Beragam Jalur untuk Calon Siswa Berprestasi

Rabu, 20 Mei 2026 - 14:17 WIB

Menuju Jenjang Lebih Tinggi, Siswa Kelas VI SDN Mekarmaya 1 Cilamaya Wetan Jalani ASAJ dengan Tertib

Kamis, 14 Mei 2026 - 07:47 WIB

Diduga Melarang Media Masuk ke SMA Negeri 1 cibatu Purwakarta Tuai Sorotan, Dinilai Bertentangan dengan UU Pers

Berita Terbaru

Ragam Berita

Karya Jurnalistik Syuhada Wisastra Jadi Yang Terbaik

Sabtu, 6 Jun 2026 - 08:08 WIB