Beri Semangat Pelaku UMKM, Kapolsek Banyusari Kunjungi Pengrajin Kerupuk Cikur Tanjung

Beri Semangat Pelaku UMKM, Kapolsek Banyusari Kunjungi Pengrajin Kerupuk Cikur Tanjung

KARAWANG II Dalam upaya memberikan semangat dan motivasi untuk mengembangkan usaha dipedesaan, Kapolsek Banyusari Pokres Karawang Polda Jawa Barat Iptu Suherlan SH, kunjungi dan berikan motivasi kepada pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) pengrajin kerupuk Cikur di Desa Tanjung, Kecamatan Banyusari, Kabupaten Karawang, Rabu 7 Juni 2023.

Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono melalui Kapolsek Banyusari Iptu Suherlan mengatakan bahwa kegiatan yang di lakukan ini merupakan kegiatan komunikasi sosial ( Komsos ) untuk menjalin komunikasi dan ajang silaturahmi dengan para pelaku UMKM.

“Betul, kita bersama perangkat Desa Tanjung menyambangi UMKM pengrajin Kerupuk Cikur yang berada di Dusun Kedawung. Tujuan nya untuk memberikan motivasi dan semangat kepada pelaku usaha ,” ujar Suherlan.

Menurut Iptu Suherlan, kegiatan semacam ini rutin kami lakukan untuk menjaga hubungan silaturahmi dengan warga, juga memberi semangat dan memberikan support pada para pelaku usaha kecil, agar kita tetap semangat dan produktif.

Dalam kunjungan kali ini Kapolsek Banyusari Iptu Suherlan mengajak seluruh pelaku usaha UMKM di wilayah Kecamatan Banyusari untuk tetap meningkatkan dan mengembangkan usaha agar roda perekonomian tetap berjalan dengan baik, serta berpesan tetap patuhi prokes.

Sariah selaku pemilik UMKM ini menyampaikan bahwa sebelumnya usaha kerupuk cikur ini sangat sepi bahkan pernah  tutup karena covid-19.

“Sedikit pelonggaran sekarang sudah mulai berkembang kembali.Tidak hanya itu omset yang di dapatkan juga mulai bertambah,” jelas Ibu Sariah pelaku UMKM Kerupuk Cikur Desa Tanjung.

Polres Karawang _ AKBP Wirdhanto Hadicaksono.

 

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan