Mayat Perempuan di Saluran Irigasi Desa Kemiri, Warga Rengasdengklok Utara

- Jurnalis

Jumat, 12 April 2024 - 09:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Mayat Perempuan di Saluran Irigasi Desa Kemiri, Warga Rengasdengklok Utara

KARAWANG. Warga Desa Kemiri Kecamatan Jayakerta, Kabupaten Karawang provinsiaa Jawa Barat dihebohkan dengan penemuan mayat, berjenis kelamin perempuan tanpa identitas, mengambang di saluran irigasi tepatnya depan kantor Desa Kemiri pada Kamis siang sekira pukul 13:30 WIB. 11 April 2024.

Menurut saksi Sutrisna, yang pertama kali mengetahui kejadian tersebut, sempat mengira bahwa orang yang mengambang di saluran irigasi itu sebuah boneka. Namun saat didekati tercium bau busuk menyengat,a kemudian oleh Sutrisna dikepinggirkan,
ternyata itu mayat seorang perempuan yang sudah meninggal.

Baca Juga :  Media Indikasi Hukum Rayakan Hari Jadinya Yang ke-4 Tahun Gelar Acara Syukuran dan Doa Bersama

Saat mayat tersebut sedang dievakuasi Tim Inafis, datang salah seorang warga yang mengaku bahwa mayat perempuan tersebut adalah anggota keluarganya yang hilang sejak malam Takbiran.

Kapolsek Rengasdengklok Kompol Yuswandi.S.,M.H, mengatakan mayat berjenis kelamin perempuan yang diketemukan warga di saluran irigasi depan kantor Desa Kemiri tersebut merupakan korban tenggelam.

“Begitu memperoleh laporan dari warga, anggota piket Reskrim Bripka H. Syarif Usman, Aipda Hendra dan anggota unit Sabhara Aiptu Nuryana, langsung mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP), bahkan dari Tim Inafis Polres Karawang juga ikut ke lokasi. Dugaannya memang karena tenggelam, dan untuk kronologisnya belum diketahui secara pasti,” ujar Kapolsek.

Baca Juga :  HUT ke-5 Suryadinamika.net, Pimred Kasim Suriadinata Tekankan Berita Berkualitas dan Kerja Tim

“Saat mayat sedang di evakuasi tak berselang lama kemudian datang seorang warga Dusun Jati Desa Rengasdengklok Utara bernama Wahid, ia mengaku bahwa jasad mayat perempuan yang diketemukan warga desa Kemiri tersebut adalah bibinya yang hilang sejak malam takbiran kemarin,” tutup Kapolsek.

Selanjutnya mayat tersebut dibawa Tim Inafis ke RSUD Karawang guna kepentingan autopsia. (SDM/HK)

Berita ini 2 kali dibaca