Sukses Digelar, Bedah Buku Karya Mantan Wakil Bupati Labuhanbatu Suhari Pane

- Jurnalis

Sabtu, 12 September 2026 - 18:45 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Ket Gambar : Saat Dilaksanakannya Bedah Buku Karya Mantan Wakil Bupati Labuhanbatu Suhari Pane

MEDAN — Semangat berkarya untuk negeri tak luntur meski keadaan fisik tak lagi prima. Mantan Wakil Bupati Labuhanbatu periode 2010–2015, Suhari Pane, S.IP., meluncurkan sekaligus membedah buku terbarunya berjudul “Iran Pasca Revolusi Islam: Ideologi, Dinamika Politik dan Demokrasi”. Kegiatan berlangsung di Merdeka Kupi, Jalan Slamet Ketaren, Komplek MMTC, Blok Q No. 28–29, Medan, pada Sabtu (12/9/2026).

Acara berlangsung khidmat dan dihadiri sejumlah akademisi, pemerhati sosial, serta masyarakat umum. Turut hadir Dr. Faisal Riza, M.A., yang juga penulis kata pengantar buku tersebut dan Prof. Dr. M. Hamdani Harahap, M.Si.

Baca Juga :  Ketua DPRD Karawang H. Endang Sodikin Sampaikan Ucapan Selamat Idul Adha 1447 H, Ajak Masyarakat Perkuat Kepedulian dan Persatuan

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Ketua Literasi Indonesia, Dr. Agus Marwan, S.IP., M.I.P., selaku ketua panitia penyelenggara. Selanjutnya, pembukaan bedah buku disampaikan oleh Dr. H. Tumpal Panggabean, M.A., yang menjabat Ketua Presidium ICMI Muda.

Dalam sambutannya, Dr. Agus Marwan berharap kehadiran buku tersebut dapat memberikan wawasan yang utuh bagi pembaca, khususnya kalangan mahasiswa dan peneliti, mengenai pengaruh ideologi terhadap dinamika politik dan perkembangan demokrasi di Iran pasca revolusi Islam.

Baca Juga :  SDN Pamekaran II Banyusari Dukung Semangat Hari Santri Nasional, Belajar Gembira dan Berprestasi Bersama

“Mari kita kupas bersama gagasan-gagasan yang tertuang dalam buku Iran Pasca Revolusi Islam karya Suhari Pane ini,” ajak Agus Marwan dalam kesempatannya.

Diketahui, Suhari Pane, S.IP. dan Dr. Agus Marwan, S.IP., M.I.P. sama-sama merupakan alumni perguruan tinggi di Yogyakarta, kota pendidikan yang melahirkan banyak pemikir bangsa.

Kegiatan ini terbuka untuk umum dan digelar secara gratis. Panitia juga memberikan e-Sertifikat bagi peserta yang hadir. Usai bedah buku, acara dilanjutkan dengan bazar buku. Setiap pembelian buku senilai Rp80.000 berhak mendapatkan minuman kopi secara cuma-cuma.

Kegiatan berjalan tertib, lancar, dan penuh diskusi yang konstruktif hingga berakhirnya acara.(DR)

Sumber : Waspada.id

Berita ini 70 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊