Diiringi Ratusan Pendukung, H. Yusuf Samyong Resmi Daftar Bakal Calon Kades Kemiri
KARAWANG — Ratusan warga tampak memadati jalanan Desa Kemiri, Kecamatan Jayakerta, Kabupaten Karawang, pada Rabu, 9 September 2026. Mereka datang untuk mengantarkan sekaligus memberikan dukungan kepada H. Yusuf Samyong yang resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon Kepala Desa Kemiri dalam Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) periode mendatang. Dengan penuh antusias, massa pendukung berjalan menuju Kantor Desa Kemiri. Kehadiran ratusan warga tersebut menjadi pemandangan tersendiri dalam tahapan pendaftaran bakal calon kepala desa.
Sesampainya di Kantor Desa Kemiri, H. Yusuf Samyong bersama rombongan memasuki Aula Desa Kemiri untuk mengikuti proses pendaftaran. Ia kemudian menyerahkan berkas persyaratan pencalonan kepada Sekretariat Panitia Pilkades. Proses penyerahan berkas berlangsung di dalam aula dan disaksikan oleh sejumlah tokoh masyarakat serta para simpatisan. Sementara itu, warga yang berada di luar aula tetap memberikan semangat dan dukungan kepada H. Yusuf Samyong. Suasana selama proses pendaftaran berlangsung tertib. Para pendukung tampak antusias memberikan dukungan, namun tetap menjaga situasi agar proses tahapan Pilkades dapat berjalan dengan aman dan kondusif.

Ketua Panitia Pilkades Desa Kemiri, Endang Uswenda, mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat, khususnya para pendukung bakal calon, agar bersama-sama menjaga ketertiban dan keamanan selama seluruh tahapan Pilkades berlangsung.
Menurutnya, Pilkades merupakan pesta demokrasi di tingkat desa yang harus dilaksanakan dengan suasana aman, tertib, dan kondusif. Karena itu, seluruh pihak diharapkan dapat menghormati setiap tahapan serta menjaga persaudaraan di tengah masyarakat.
Sementara itu, H. Yusuf Samyong menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat yang telah hadir dan memberikan dukungan dalam proses pendaftaran dirinya sebagai bakal calon Kepala Desa Kemiri. Ia berharap dukungan yang diberikan masyarakat dapat menjadi motivasi untuk mengikuti seluruh tahapan Pilkades dengan baik.

“Saya berharap kepada warga Desa Kemiri, saya mohon doa dan dukungannya. Semoga pesta demokrasi ini bisa berjalan lancar,” ujar H. Yusuf Samyong.
Ia juga berharap seluruh tahapan Pilkades Desa Kemiri dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan mengedepankan kebersamaan masyarakat. Antusiasme ratusan warga yang mengantarkan dirinya, menurut H. Yusuf Samyong, merupakan bentuk dukungan sekaligus kepercayaan masyarakat. Namun, ia menegaskan bahwa proses Pilkades masih panjang sehingga seluruh pihak diharapkan tetap menjaga suasana yang kondusif. Pendaftaran H. Yusuf Samyong ini menjadi salah satu bagian dari rangkaian tahapan menuju pelaksanaan Pilkades Desa Kemiri. Selanjutnya, panitia akan menjalankan tahapan sesuai ketentuan yang telah ditetapkan, termasuk proses pemeriksaan dan verifikasi persyaratan para bakal calon.
Dengan berlangsungnya pendaftaran tersebut, dinamika politik di Desa Kemiri semakin menarik perhatian masyarakat. Warga pun diharapkan dapat menggunakan hak pilihnya secara bijak serta tetap menjaga persatuan dan kerukunan meski memiliki pilihan calon yang berbeda.
Pilkades pada akhirnya bukan hanya tentang memenangkan kontestasi, tetapi juga bagaimana seluruh proses demokrasi di tingkat desa dapat menghasilkan pemimpin yang diharapkan mampu membawa Desa Kemiri menjadi lebih baik serta memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
. Boleng
Berita Terkait
















Komentar