Sumatera Utara, Mandailing Natal – H. Erwin Efendi Lubis selaku Ketua DPRD Mandailing Natal (Madina) yang baru dilantik untuk periode kedua kalinya (2024-2029) menyempatkan diri menerima audensi mahasiswa STAIN Madina, Kamis (31/10/2024) di ruang kerjanya.
Dalam kesempatan ini, mahasiswa tersebut menyampaikan beberapa pertanyaan seputar fungsi dan tugas Legislatif. Pertanyaan ini pun dijawab Erwin Efendi Lubis sekaligus memberikan motivasi agar memiliki prinsip hidup untuk menjadi generasi-generasi hebat di masa yang akan datang.
Erwin Lubis berpesan agar diterapkan dalam hidup kita untuk menata memiliki prinsip yang akan diambil untuk masa depan.
“Manusia tanpa prinsip adalah orang yang tidak mempunyai masa depan, maka mulai dari sekarang tentukan arah kehidupan demi meraih cita-cita,” pesannya.
“Jadilah sebagai manusia yang fleksibel, yang tidak terlalu kaku untuk menilai, melihat dan mengambil satu keputusan untuk meraih kesempatan dalam kehidupan ini, karena kalian adalah generasi-generasi penerus masa depan bangsa,” pungkasnya.
Sementara itu Naziah Batubara, Mahasiswi STAIN Madina yang saat ini duduk di semester tiga, merasa senang dan semangat atas motivasi yang diberikan oleh Ketua DPRD Madina ini.
“Kami merasa bangga mempunyai seorang Ketua DPRD Mandailing Natal yang mempunyai jiwa sederhana. Kesederhanaan ini menurut kami menunjukkan bahwa pak Erwin Efendi Lubis seorang pemimpin yang penuh dengan kekeluargaan.” ucap Nazia
Mereka pun mengucapkan terima kasih banyak atas motivasi yang telah diberikan Ketua DPRD Madina.
“Terima kasih karena motivasi ini menambah semangat bagi kami untuk meraih cita-cita untuk masa depan kami,” tutur mahasiswa STAIN Madina.