Musrenbang RKPD 2026 Dapil V Dibuka Oleh Kadis Lingkungan Hidup Iwan Ridwan F Mewakili Bupati Karawang 

- Jurnalis

Selasa, 18 Februari 2025 - 18:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Musrenbang RKPD 2026 Dapil V Dibuka Oleh Kadis Lingkungan Hidup Iwan Ridwan F Mewakili Bupati Karawang 

KARAWANG || Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Dapil V tahun 2025 yang meliputi Kecamatan Banyusari , Jatisari, Kotabaru, Cikampek dan Tirtamulya telah dimulai. Musrenbang Dapil V Karawang dibuka langsung oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Drs. Iwan Ridwan F mewakili Bupati Karawang, H Aep Syaepuloh SE, diaula kantor Kecamatan Banyusari, Selasa 18 Pebruari 2025.

Hadir dalam Musrenbang para Camat dan Kepala desa  yang ada di wilayah Kecamatan Banyusari , Jatisari, Kotabaru, Cikampek, dan Tirtamulya dan juga anggota DPRD dari dapil V H.Erik dari Partai Nasdem serta H. Fendi Anwar dari Partai Demokrat, perwakilan dari Dinas Perhubungan dan Dinas Pertanian, Ketua Tim Monitoring Musrenbang Kabupaten Dapil V Dadan Nudiansyah, SIP,  Karang Taruna, TKSK, Ketua MUI, dan elemen lainnya yang ada di wilayah Kecamatan Banyusari.

Baca Juga :  Musrenbang Perdana Tahun 2023 di Tigo Nagari Resmi di Buka Bupati Pasaman

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Karawang Drs. Iwan Ridwan F menyampaikan bahwa Musrenbang tersebut merupakan forum penyampaian aspirasi dan atau untuk membahas program prioritas pada pembangunan desa yang diintegrasikan dengan prioritas pembangunan kabupaten di wilayah kecamatan.

Baca Juga :  Penerima BLT Dana Desa Wajib Divaksin

“Sampaikan saja apa yang menjadi kebutuhan desa dan kecamatan pada tahun 2026 yang sesuai dengan prioritas dan potensi wilayahnya,” ujar kepala Dinas Lingkungan Hidup Karai Iwan Ridwan.

Ia berharap dengan adanya kegiatan tersebut dan hadirnya seluruh Stakeholder terkait mampu mendukung percepatan pembangunan di Kabupaten Karawang. Kegiatan dilanjutkan dengan paparan oleh Ketua Monev, penyampaian program atau kegiatan setiap desa.  (Irwan)

Berita ini 2 kali dibaca