Kasi Kamtib Irup Upacara Hari Pahlawan Di Lapas Rantauprapat

- Jurnalis

Senin, 10 November 2025 - 16:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Ket.Gambar : Kasi Kamtib Irup Yonal Fengki S.H., M.H (doc/Humas)

Rantauprapat, — Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2025, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Rantauprapat melaksanakan upacara bendera yang berlangsung khidmat di Lapangan Utama Lapas, pada Senin (10/11/2025).

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pegawai Lapas Rantauprapat beserta perwakilan warga binaan pemasyarakatan (WBP). Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban (Kasi Adm Kamtib) Yonal Fengki SH, MH yang mewakili Kalapas.

Baca Juga :  Penerima BLT Ekstrim Pemkab Karawang dan Provinsi Jawa Barat di 12 Desa di Kecamatan Banyusari Namanya Itu-itu Juga

Dalam amanatnya, Inspektur upacara menyampaikan bahwa peringatan Hari Pahlawan bukan hanya sebagai seremoni tahunan, namun sebagai momentum untuk meneladani semangat perjuangan para pahlawan bangsa. Ia mengajak seluruh pegawai dan warga binaan untuk menanamkan nilai kejuangan, disiplin, serta semangat pengabdian terhadap bangsa dan negara, sesuai dengan tema Hari Pahlawan tahun ini yaitu “Semangat Pahlawan untuk Indonesia Emas 2045.”

Baca Juga :  Persani Labuhanbatu Semarakkan Car Free Day

Upacara yang dimulai pukul 08.00 WIB tersebut berlangsung dengan penuh hikmat dan tertib. Seluruh peserta tampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan, mulai dari pengibaran bendera merah putih, mengheningkan cipta, hingga pembacaan pesan-pesan pahlawan.

Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa nasionalisme, semangat persatuan, serta meningkatkan kesadaran seluruh insan pemasyarakatan dalam mengisi kemerdekaan melalui kerja nyata dan kontribusi positif di lingkungan Lapas Rantauprapat.(DR)

Berita ini 1 kali dibaca