Cirebon, (HK) – Ketua DPD Muhammad Yahya Jaya dan anggota LSM Laskar NKRI turut serta mengibarkan bendera merah putih di MABES LSM LASKAR NKRI kelurahan Kenanga, Kecamatan Sumber, Selasa (17/8/2021).
Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT ke-76 RI.
Dalam acara HUT RI ke-76 di lakukan dengan sangat Hikmah dan di hadiri Ketua DPD Muhammad Yahya Jaya, Ketua Korcam kecamatan serta Anggota NKRI, Ketua DPD NKRI Jaya nama akrab bertindak sebagai pemimpin uparaca, acara berlangsung aman dan terharuh karena dalam acara HUT RI ke-76 LSM NKRI bisa ikut serta mengadakan upacara dihari kemerdekaan Republik indonesia ke-76 tahun.

Menurutnya ketua NKRI Jaya, kegiatan kali ini dilaksanakan untuk mengajak masyarakat dan lembaga lainnya agar bisa mengikut peringatan Hari Kemerdekaan RI. Pasalnya, sebagian masyarakat dan lembaga lainnya tidak dapat melaksanakannya karena harus beraktivitas.
“Dalam pidatonya ketua DPD NKRI Jaya mengajak para anggota dan masyarakat ikut serta memperingati momen kemerdekaan ini. Kami ajak mereka berhenti sejenak dan memberikan penghormatan kepada bendera merah putih,” kata ketua DPD NKRI Jaya
Ia mengatakan, kegiatan itu bertujuan meningkatkan rasa nasionalisme dan patriotisme. Selain itu, pihaknya juga mengajak para anggota LSM NKRI dan masyarakat mengenang jasa para pahlawan yang gugur dalam membela NKRI.
Kegiatan yang berlangsung di MABES LSM LASKAR NKRI Kabupaten Cirebon tersebut, para ketua Korcam berdiri di tiap anggotanya dengan tegak gagah mengikuti upacara HUT RI ke-76. Selain itu, bendera merah putih juga dikibarkan pelajar sekitar Mabes LSM NKRI, Sejumlah petugas meminta masyarakat berhenti sejenak dan berdiri di samping para anggota masing-masing.
Ketua DPD NKRI Jaya memimpin penghormatan kepada bendera merah putih. Seluruh angota LSM NKRI melakukan penghormatan sambil diiringi lagu Indonesia Raya.
Bahkan, sejumlah warga sekitar Mabes NKRI yang kebetulan melintas juga turut berhenti dan melakukan sikap hormat. Tak hanya itu, para petani, tukang bangunan dan lainnya juga turut berpartisipasi. Mereka seolah tidak mau ketinggalan dalam kegiatan tersebut.
“Alhamdulillah, anggota LSM NKRI serta masyarakat sangat antusias mengikuti kegiatan ini dari awal hingga selesai. Semoga ini bisa menginspirasi pihak lain sehingga semangat kemerdekaan dirasakan seluruh elemen masyarakat,” ujar ketua DPD NKRI Jaya
(Nanang S IJB)



