Gunakan Uang Pribadi, Adik DPRD Subang Umrohkan Guru Ngaji

- Jurnalis

Minggu, 8 Mei 2022 - 01:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Kriminalgroup.com | Subang –  Bentuk kepedulian Anggota DPRD Kabupaten Subang Fraksi PDI Perjuangan H. Adik LF Solihin kepada guru ngaji melalui program umrah gratis kembali digulirkan.

Kini seorang guru ngaji di
Blok Kaum Dusun Rawameneng II RT. 15/03 Desa Rawameneng yakni Ust Tarmidi tahun ini kebagian umrah gratis, dimana sebelumnya pada tahun 2019, H. Adik juga memberangkatkan satu orang guru ngaji.

Untuk program umroh gratis bagi para guru ngaji ini diinisiasi secara pribadi, sebagai kepedulian serta apresiasi bagi para guru ngaji khususnya di Kecamatan Blanakan.

Adik mengatakan bahwa ini merupakan program yang diinisiasi secara pribadi sejak dirinya menjadi anggota DPRD Kabupaten Subang pada tahun 2019.

“Kala itu satu orang sudah berangkat, lalu pada tahun 2020 ada satu orang lagi, namun karena pandemi Covid-19, beliau Ust Tarmidi yang harusnya berangkat menjadi tertunda. Padahal tinggal proses keberangkatan,” kata Adik, Sabtu (7/5/2022).

Baca Juga :  Dua Tahun Honor SMA Swasta di Tapsel, Satu Tahun Honor di SD 003 Sihepeng IS Lolos P3K

Kini, setelah kembali bisa melakukan umroh, dirinya kembali memberangkatkan dan akan take off dari Bandara Soetta, Jakarta pada Sabtu malam (7/5).

“Jumat malam Sabtu ada tasyakuran dulu, dan Sabtu malam nanti akan take off dan Sabtu pagi sudah berangkat karena arus balik berangkat lebih pagi untuk menghindari kemacetan,” imbuhnya.

Disamping itu, program umrah gratis pada guru ngaji ini akan terus dilakukan hingga tahun 2024.

Total ada 12 orang guru ngaji di Kecamatan Blanakan yang diberangkatkan dengan sisa 6 orang direncanakan akan berangkat secara serentak pada tahun 2023 dan 4 orang guru ngaji akan berangkat tahun 2024.

“Saat ini masih di Kecamatan Blanakan dulu, semoga kedepannya jika ada waktu dan rezeki bisa juga memperlebar sayap ke Dapil lain diwilayah saya di Dapil IV. Sebab ini bukan program dari aspirasi, fraksi atau lainnya, tapi menggunakan uang pribadi,” kata Adik.

Baca Juga :  Peringati HKG ke 52 TP PKK Madina Gelar Tanam Cabai Serentak

Ia berharap hal ini tentunya dapat menjadi berkah termasuk juga menjadi apresiasi bagi para guru ngaji yang senantiasa takkenal lelah dalam mendidik anak-anak dalam pendidikan keagamaan.

Ditengah kesejahteraan yang diterima para guru ngaji yang masih minim dan membutuhkan perhatian.

“Tapi semoga ini bisa menjadi dorongan dan penyemangat termasuk juga inspirasi bagi pihak lain dalam memuliakan guru ngaji,” pungkasnya.

(Wahyudin)


Info Redaksi :

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan/atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas.

Anda dapat mengirimkan artikel dan/atau berita berisi sanggahan dan/atau koreksi kepada Redaksi kami, dan/atau menghubungi wartawan kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers.Artikel/berita dimaksud dapat dikirimkan melalui

Email : hariankriminal@gmail.com, terimakasih.

Pimpinan Redaksi : Bung Irwanto

Follow WhatsApp Channel kriminalgroup.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pemkab Karawang Raih Opini WTP BPK 11 Kali Berturut-turut
Dengan Slogan “Maju Bersama Desa Sukakerta”, Idris Mantap Menuju Pilkades 2026
13 DPW IKM Telah Laporkan Abu Janda ke Polisi Salah Satunya dari Babel
Jelang Malam Takbiran dan Solat Idul Adha Polsek Caringin Polres Garut Intensifkan Pengamanan
Lembaga DPW KPK Tipikor jabar Sesalkan Mandeknya Pelayanan Publik di Kelurahan Nagrikidul Terkait Administrasi Hak Waris
Jalan Penghubung Tiga Desa di Plered Berlubang dan Tergenang Air, Warga Harap Perhatian Serius Pemkab Purwakarta
Ahmad Ripai Pimpin HMI-MPO Cabang Madina Periode 2026-2027
Kantor Desa Kemiri Jayakerta Kehilangan Perlengkapan, Pemerintah Desa Aktifkan Piket
Berita ini 1 kali dibaca
Tag :

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:18 WIB

Dengan Slogan “Maju Bersama Desa Sukakerta”, Idris Mantap Menuju Pilkades 2026

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:06 WIB

13 DPW IKM Telah Laporkan Abu Janda ke Polisi Salah Satunya dari Babel

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:37 WIB

Jelang Malam Takbiran dan Solat Idul Adha Polsek Caringin Polres Garut Intensifkan Pengamanan

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:49 WIB

Lembaga DPW KPK Tipikor jabar Sesalkan Mandeknya Pelayanan Publik di Kelurahan Nagrikidul Terkait Administrasi Hak Waris

Sabtu, 16 Mei 2026 - 17:40 WIB

Jalan Penghubung Tiga Desa di Plered Berlubang dan Tergenang Air, Warga Harap Perhatian Serius Pemkab Purwakarta

Berita Terbaru

TNI Polri

Pasca Kebakaran, Polres Labuhanbatu Bantu Bersihkan Puing Puing

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:51 WIB