Dua Santri Darul Mursyid Lolos 10 Besar Nasional Olimpiade OMITS 2022

- Jurnalis

Rabu, 31 Agustus 2022 - 20:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

ket Fhoto (kiri -kanan): Muhammad Thoriq Aulia Rahman dan Azfa Riziq

TAPSEL (HK) – Pesantren Modern Unggulan Terpadu “Darul Mursyid” yang di Sidapdap Simanosor Kecamatan Saipar Dolok Hole Kabupaten Tapanuli Selatan kembali ukir prestasi pada ajang Oilmpiade Matematika Institut Sepuluh November (OMITS).

Wakil Direktur bidang Akademik Pesantren Darul Mursyid, Ahmad Suheili, Rabu (31/08/2022) memaparkan Bahwa OMITS (Olimpiade Matematika ITS) merupakan kegiatan tahunan yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Matematika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (HIMATIKA ITS) yang berupa olimpiade tingkat nasional sebagai salah satu perwujudan untuk mendukung tujuan Pendidikan Nasional. Ia mengatakan “olimpiade OMITS diikuti ribuan siswa di Indonesia dan dilaksanakan dengan 3 babak, yaitu babak pertama adalah penyisihan, dan selanjutnya pada babak semifinal. Untuk babak semi final diambil satu tim dari semua tim yang ada hingga terpilih 10 besar dari masing-masing sekolah. Merekalah yang akan menjadi peserta pada babak semi final nanti yang akan dilaksanakan di Surabaya 4 September 2022. Kemudian pada tanggal 5 September langsung dilaksanakan babak final. Ungkapnya.

Lanjut Ahmad Suheili, Alhamdulillah 2 santri Pesantren Darul Mursyid masuk top 10 besar tingkat Nasional atas nama Muhammad Thariq Aulia Rahman dan Azfa Riziq. Adapun 10 Sekolah yang menjadi peserta semifinalis OMITS 2022 adalah SMAN Unggulan M.H. Thamrin, SMA KRISTEN PETRA 2, SMA TARUNA NUSANTARA MAGELANG, SMA Kharisma Bangsa, SMA PETRA 1, MAN 2 Kota Malang, SMAK Penabur Gading Serpong, MAN 2 KOTA MALANG, MA DARUL MURSYID dan MAN 2 Kota Malang. Ungkapnya seraya berkata, “mohon doa dan dukungannya untuk keberhasilan anak kita nanti pada babak semi final dan final nanti. Harapnya.

Baca Juga :  Ratusan Murid SDN Manggunjaya 1 Hari Ini Mulai Divaksin Covid-19

Evi Maida Siregar S.Pd sebagai salah satu guru pembina olimpiade di Pesantren Darul Mursyid merasa sangat bersyukur atas prestasi santri-santri Pesantren Darul Mursyid, Ia mengatakan “proses pendampingan akan terus dilakukan baik secara reguler maupun program intensif yang didampingi oleh guru-guru bidang Study masing-masing. “Harapan kami semoga kelima santri Pesantren Darul Mursyid tetap semangat dan banyak berlatih agar bisa melalui babak semi final hingga final nanti di Surabaya.” Ungkapnya

Drs Yusri Lubis Sebagai Direktur Pesantren Darul Mursyid merasa sangat bersyukur atas pencapaian prestasi ini, ia mengucapkan “selamat dan apresiasi kepada tim Olimpiade Matematika Pesantren Darul Mursyid yang telah berjuang keras untuk mempertahankan prestasi yang cukup memuaskan ini. “Alhamdulillah, santri PDM selalu mendominasi pada olimpiade-olimpiade sains, baik di tingkat Provinsi, Nasional sampai tingkat internasional. Prestasi ini tentunya wujud dan kerja sama yang baik antara peserta didik dengan guru, karyawan dan para pembinanya sehingga tahun demi tahun prestasi kita terus bertambah. Maju terus PDM, Insya Allah kita akan terus berjuang demi kajayaan Islam. Kita doakan semoga Tim Olimpiade OMITS Darul Mursyid bisa membawa hasil yang terbaik pada babak final nanti. Pungkasnya.

Baca Juga :  Darul Mursyid Bekali Santri Dengan Roadmap Pendidikan 

Terpisah, Ja’far Syahbudin Ritonga sebagai Ketua Umum Yayasan Pendidikan Haji Ihutan Ritonga (YASPENHIR), mengapresiasi yang setinggi-tingginya atas prestasi ini. “Selamat untuk tim olimpiade Matematika Pesantren Darul Mursyid, semoga nanti membawa hasil yang terbaik pada ajang OMITS 2022 nanti. Insya Allah Pesantren Darul Mursyid tidak akan berhenti untuk mengukir sejarah dengan prestasi-prestasi olimpiade pada level yang lebih tinggi. Prestasi ini tentunya bukti bahwa PDM terus konsisten pada kejuaraan olimpiade-olimpiade sains. Namun, bukan berarti kita sudah puas, masih banyak lagi tugas PDM ke depan untuk meraih prestasi yang lebih banyak lagi. Tutur Alumni S3 USM Malaysia itu.

Peliput : Maradotang

Follow WhatsApp Channel kriminalgroup.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Diduga Pungli Berkedok Kegiatan Kenaikan Kelas, SDN Talunjaya Banyusari Tarik Rp150 Ribu dari Orang Tua
Ramai Isu Pungutan Akhir Tahun, Kepala SDN Gempol Kolot 1 Banyusari Tegaskan Sekolah Tidak Terlibat
52 Siswa SDN Kemiri V Jayakerta Resmi Lulus, Pelepasan Dijadwalkan 24 Juni 2026
SMAN 1 Cikampek Resmi Buka SPMB 2026/2027, Siapkan Beragam Jalur untuk Calon Siswa Berprestasi
Menuju Jenjang Lebih Tinggi, Siswa Kelas VI SDN Mekarmaya 1 Cilamaya Wetan Jalani ASAJ dengan Tertib
Diduga Melarang Media Masuk ke SMA Negeri 1 cibatu Purwakarta Tuai Sorotan, Dinilai Bertentangan dengan UU Pers
Mengungguli Sekolah Pesaing, SDN Cikalong 1 Cilamaya Wetan Raih Juara Umum 2026 Tingkat Kecamatan
MTsN 1 Karawang Madrasah Adiwiyata Peringati Hardiknas 2026, Teguhkan Pendidikan Bermutu untuk Semua
Berita ini 1 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 08:12 WIB

Diduga Pungli Berkedok Kegiatan Kenaikan Kelas, SDN Talunjaya Banyusari Tarik Rp150 Ribu dari Orang Tua

Sabtu, 6 Juni 2026 - 14:52 WIB

Ramai Isu Pungutan Akhir Tahun, Kepala SDN Gempol Kolot 1 Banyusari Tegaskan Sekolah Tidak Terlibat

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:26 WIB

52 Siswa SDN Kemiri V Jayakerta Resmi Lulus, Pelepasan Dijadwalkan 24 Juni 2026

Senin, 25 Mei 2026 - 08:18 WIB

SMAN 1 Cikampek Resmi Buka SPMB 2026/2027, Siapkan Beragam Jalur untuk Calon Siswa Berprestasi

Rabu, 20 Mei 2026 - 14:17 WIB

Menuju Jenjang Lebih Tinggi, Siswa Kelas VI SDN Mekarmaya 1 Cilamaya Wetan Jalani ASAJ dengan Tertib

Berita Terbaru

TNI Polri

Pasca Kebakaran, Polres Labuhanbatu Bantu Bersihkan Puing Puing

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:51 WIB

Daerah

Pemkab Karawang Raih Opini WTP BPK 11 Kali Berturut-turut

Kamis, 11 Jun 2026 - 12:55 WIB