Tiga Orang Santri Darul Mursyid Bawa Harum Nama Indonesia Pada Ajang Olimpiade Tingkat Internasional HKIMO 2022

- Jurnalis

Senin, 17 Oktober 2022 - 08:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Ket Fhoto 🙁 Kiri- Kanan) Muhammad Thariq Aulia Rahman, Fadhli Fahlevi Muhammad dan Azfa Riziq Ritonga

TAPSEL (HK) – Pesantren Modern Unggulan Terpadu “Darul Mursyid” yang beralamat di Sidapdap Simanosor Kecamatan Saipar Dolok Hole Kabupaten Tapanuli Selatan kembali mencatatkan prestasi bergengsi pada ajang Olimpiade Hong Kong International
Mathematical Olympiad (HKIMO) yang digelar secara daring pada tanggal September 2022 di Hongkong

Ahmad Suheili Pulungan sebagai Wakil Direktur bidang Akademik Pesantren Darul Mursyid, Selasa (17/10/2022) memaparkan bahwa olimpiade HKIMO merupakan olimpiade matematika internasional yang diselenggarakan oleh Hong Kong Internasional Mathematical Olympiad Team. Ia mengatakan, “Olimpiade HKIMO sendiri diikuti oleh berbagai Negara di dunia di antaranya Kazakhstan, Ukraina, Vietnam, Myanmar, Iran, Thailand, Indonesia, Bulgaria, China, Singapapura, Hong Kong, Filipina, Malaysia serta Kyrgyzstan”. Ucap Suheili.

Lanjut Ahmad Suheili, “olimpiade HKIMO dilaksanakan dengan dua tahap seleksi yang cukup ketat. Babak pertama adalah babak heat. Babak heat round (seleksi) dilaksanakan di masing-masing negara peserta, termasuk di Indonesia yang tersebar di berbagai wilayah. Sedangkan babak kedua langsung final yang sudah dilaksanakan secara online pada tanggal 27 September 2022. Alhamdulillah 3 orang santri Pesantren Darul Mursyid berhasil membawa harum nama Indonesia di kancah internasional dengan rincian sebagai berikut; Untuk jejang SMA sederajat diraih oleh santri atas nama Muhammad Thariq Aulia Rahman Lubis (Medali Emas ), Azfa Riziq Ritonga (Medali Perunggu). Untuk jenjang SMP diraih oleh santri atas nama Fadhli Fahlevi Muhammad (medali emas). Ungkapnya seraya berkata, “terima kasih atas dukungan dari bapak ketua umum Yayasan, direktur, wakil-wakil direktur dan babak/ibu guru dan karyawan Pesantren Darul Mursyid. Selanjutnya Mohon doa dari kita semua untuk kesuksesan mereka pada babak final berikutnya.

Baca Juga :  Lagi, Darul Mursyid Borong 37 Medali Olimpiade NOSeC Tingkat Nasional 2022

Fadhli Fahlevi Muhammad sebagai salah satu peserta olimpiade HKIMO 2022 merasa sangat bersyukur atas pencapaian prestasi ini. Ia mengatakan, “semoga saya bisa konsisten dalam pencapaian prestasi ini. Maka saya mohon doa dan dukungan dari bapak/ibu guru dan karyawan, semoga prestasi ini bisa menjadi motivasi bagi saya untuk menggapai prestasi berikutnya. Ungkap santri berprestasi itu.

Drs Yusri lubis sebagai Direktur Pesantren Darul Mursyid juga mendukung atas upaya para guru pembimbing dan juga santri untuk terus konsisten dalam hal pencapaian prestasi pada ajang HKIMO ini. Ia mengatakan, “tingkat persaingan yang semakin tinggi pada Hongkong International Mathematical Olympiad (HKIMO) justru harus menjadi tantangan baru bagi kita untuk mencetak para juara sains yang siap untuk berlomba pada level dunia. Semoga kita terus mengukir sejarah dengan menjadi santri yang berprestasi dan memiliki karakter yang baik. Prestasi yang baik harus juga didukung dengan karakter yang baik, agar kelak hidupnya bisa berimbang antara ilmu pengetahuan dan keimanan. Ungkapnya.

Baca Juga :  Puskesmas Cilamaya dan SDN Tegalsari 1 Gencarkan Pemberian Obat Cacing untuk Siswa, Langkah Menuju Anak Sehat Bebas Cacingan

Terpisah, Ja’far Syahbuddin Ritonga, DBA sebagai Ketua Umum Yayasan Pendidikan Haji Ihutan Ritonga sekaligus ia juga sebagai salah satu Penasehat Badan Silaturahmi Pesantren Sumatera Utara (BSPSU) mengaku sangat bersyukur atas upaya para guru dan santri yang selama ini bersusah payah untuk meraih prestasi, semoga bisa konsisten. Ungkapnya seraya menyampaikan sebuah harapan yang sangat besar sekali kepada semua para pengasuh dan pembina di Pesantren Darul Mursyid untuk mendukung sekaligus mendoakan untuk keberhasilan santri-santri Pesantren Darul Mursyid ke depan. “Kita tidak akan pernah berhenti untuk mengejar prestasi, asal masih bisa dijangkau. Lanjutkan untuk kemajuan umat Islam dan bangsa.” tutur Alumni S3 USM Malaysia itu.

Peliput : Maradotang

Follow WhatsApp Channel kriminalgroup.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ramai Isu Pungutan Akhir Tahun, Kepala SDN Gempol Kolot 1 Banyusari Tegaskan Sekolah Tidak Terlibat
52 Siswa SDN Kemiri V Jayakerta Resmi Lulus, Pelepasan Dijadwalkan 24 Juni 2026
SMAN 1 Cikampek Resmi Buka SPMB 2026/2027, Siapkan Beragam Jalur untuk Calon Siswa Berprestasi
Menuju Jenjang Lebih Tinggi, Siswa Kelas VI SDN Mekarmaya 1 Cilamaya Wetan Jalani ASAJ dengan Tertib
Diduga Melarang Media Masuk ke SMA Negeri 1 cibatu Purwakarta Tuai Sorotan, Dinilai Bertentangan dengan UU Pers
Mengungguli Sekolah Pesaing, SDN Cikalong 1 Cilamaya Wetan Raih Juara Umum 2026 Tingkat Kecamatan
MTsN 1 Karawang Madrasah Adiwiyata Peringati Hardiknas 2026, Teguhkan Pendidikan Bermutu untuk Semua
Prestasi Membanggakan, Siswa SMAN 1 Banyusari Terpilih Jadi Paskibraka Kabupaten Karawang 2026
Berita ini 2 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 14:52 WIB

Ramai Isu Pungutan Akhir Tahun, Kepala SDN Gempol Kolot 1 Banyusari Tegaskan Sekolah Tidak Terlibat

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:26 WIB

52 Siswa SDN Kemiri V Jayakerta Resmi Lulus, Pelepasan Dijadwalkan 24 Juni 2026

Senin, 25 Mei 2026 - 08:18 WIB

SMAN 1 Cikampek Resmi Buka SPMB 2026/2027, Siapkan Beragam Jalur untuk Calon Siswa Berprestasi

Rabu, 20 Mei 2026 - 14:17 WIB

Menuju Jenjang Lebih Tinggi, Siswa Kelas VI SDN Mekarmaya 1 Cilamaya Wetan Jalani ASAJ dengan Tertib

Kamis, 14 Mei 2026 - 07:47 WIB

Diduga Melarang Media Masuk ke SMA Negeri 1 cibatu Purwakarta Tuai Sorotan, Dinilai Bertentangan dengan UU Pers

Berita Terbaru