Pencarian bakat siswa Berprestasi di Kecamatan Cilamaya Wetan melalui lomba Calistung dan KSN

- Jurnalis

Rabu, 7 Februari 2024 - 21:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Pencarian bakat siswa Berprestasi di Kecamatan Cilamaya Wetan melalui lomba Calistung dan KSN

KG KARAWANG II Hari Rabu 7 Pebruari 2024 Bapopsi Kecamatan Cilamaya Wetan Kabupaten Karawang menyelenggarakan Kegiatan Pemilihan Siswa Berprestasi melalui Lomba Calistung (membaca, menulis dan berhitung) yang dilaksanakan di SDN Mekarmaya I.

Adapun klasifikasi lomba terdiri dari ;

1. Pemilihan Siswa Berprestasi, pesertanya adalah siswa kelas IV atau kelas V, dengan tahapan lomba Tes Akademis, Portofolio, Teknologi Tepat Guna (TTG), dan Unjuk Kabisa.

2. KSN (Kompetisi Sience Nasional) pesertanya adalah siswa kelas IV atau V untuk Bidang Matematika dan IPA

Baca Juga :  ‎15 Santri Darul Mursyid Lolos ke Tingkat Provinsi OSN 2026

3. Calistung ( Membaca, menulis dan, berhitung)
yang diikuti oleh siswa kelas I, II, III dari tiap satuan pendidikan yang ada di lingkungan Korwilcambidik Cilamaya Wetan.

Lomba Calistung akan selalu menjadi cabang akademis yang terus dilombakan oleh Bidang Pendidikan Dasar Disdikpora Karawang, sebagai bentuk komitmen disdikpora untuk menjunjung Program Karawang Cerdas, demikian disampaikan  Korwilcambidik Cilamaya Wetan Hj.Sri Hadiati,. M.Pd dalam sambutannya ketika membuka kegiatan tersebut pagi pukul 07:30 Wib.

Nurmala S.Pd kepala SDN Mekarmaya I selaku tuan rumah dalam acara ini menyatakan bahwa  kegiatan lomba diharapkan akan tersaring siswa siswi berprestasi yang kemudian akan diikut sertakan dalam perlombaan di tingkat Kabupaten.

Baca Juga :  Orang Tua siswa SDN Sumurgede I Antusias, Keliling Kampung Dampingi Anak-anaknya Pawai Karnaval

“Alhamdulillah dapat terlaksana dengan baik,” ungkapnya.

Tarim,S,Pd selaku ketua panitia kegiatan ini menyatakan apresiasinya, karena antusiasme semua sekolah sangat baik dan mendukung terselenggaranya kegiatan lomba ini.

“Kegiatan ini dapat berjalan dengan baik menggunakan anggaran yang dikelola oleh BAPOPSI (Badan Pembina Olahraga Pelajar Seluruh Indonesa) tingkat Kecamatan Cilamaya Wetan, kemudian memilih panitia pelaksana lomba,” pungkasnya.

(Irwanto)

Berita ini 4 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊