Puskesmas Cicinde Banyusari Gelar Apel Pagi Senin Akhir Tahun 2024, Fokus Pada Peningkatan Kinerja dan Disiplin

0

Puskesmas Cicinde Banyusari Gelar Apel Pagi Senin Akhir Tahun 2024, Fokus Pada Peningkatan Kinerja dan Disiplin

KARAWANG || Senin 30 Desember 2024 Kepala Puskesmas Cicinde Kecamatan Banyusari Kabupaten Karawang Abdul Subur,. SKM, memimpin apel pagi senin terakhir di tahun 2024 dihalaman Puskesmas.  Dengan semangat tinggi dan komitmen untuk meningkatkan kinerja dan disiplin seluruh staf, acara ini dihadiri oleh seluruh tenaga medis, perawat, dan petugas kesehatan di Puskesmas Cicinde guna menciptakan suasana yang penuh semangat untuk memulai tahun baru.

Dalam sambutannya, Kepala Puskesmas Cicinde Abdul Subur menekankan pentingnya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan dan menjaga disiplin kerja sebagai bagian dari komitmen terhadap pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

“Tahun baru ini adalah peluang bagi kita untuk merenung dan memperbaiki diri. Kita ingin memberikan yang terbaik bagi masyarakat, dan itu dimulai dari disiplin dan kinerja kita sehari-hari,” ungkapnya.

Kegiatan apel pagi melibatkan berbagai aspek peningkatan kinerja, termasuk efisiensi prosedur kerja, peningkatan pelayanan kepada pasien, dan implementasi program kesehatan yang lebih baik.

“Para tenaga kesehatan di Puskesmas Cicinde bisa memberikan masukan dan saran guna mewujudkan perubahan positif dalam upaya pemberian layanan kesehatan yang lebih optimal,” ujar Kapus Abdul Subur.

Abdul Subur juga menegaskan pentingnya kolaborasi dan kerjasama tim di Puskesmas.

“Kita adalah satu tim yang memiliki tujuan bersama: memberikan pelayanan kesehatan yang berkualitas. Sinergi dan kerjasama antar staf sangat penting dalam mencapai tujuan tersebut,” katanya.

Selain pembahasan terkait peningkatan kinerja, apel pagi ini juga menciptakan momen kebersamaan dan kekeluargaan di antara staf Puskesmas Cicinde. Suasana keakraban ini diharapkan dapat menjadi modal positif dalam meningkatkan semangat dan motivasi para tenaga kesehatan dalam menjalankan tugas-tugas kemanusiaan mereka di tahun 2025 mendatang.

(Irwan)