Dihadiri Pihak Kecamatan, Pembentukan Panitia 11 BPD Desa Sukamulya Berlangsung Kondusif

- Jurnalis

Sabtu, 20 Juni 2026 - 06:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KARAWANG – Proses pembentukan Panitia 11 Pemilihan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di Desa Sukamulya berlangsung dengan lancar, tertib, dan sukses, Jumat 19 Juni 2026.

Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai tahapan awal dalam pelaksanaan pemilihan anggota BPD periode berikutnya, yang diharapkan mampu melahirkan wakil masyarakat desa yang aspiratif dan berintegritas.

Acara pembentukan Panitia 11 ini dihadiri oleh berbagai unsur penting pemerintahan dan masyarakat.

Hadir mewakili pihak kecamatan, Aldi selaku Kepala Seksi Pemerintahan (Kasipem) Kecamatan Cilamaya Kulon serta Cecep selaku Bendahara Kecamatan.

Selain itu, turut hadir Ketua beserta anggota BPD definitif, unsur Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), tokoh masyarakat, tokoh pemuda, serta perangkat desa.

Kegiatan berlangsung dalam suasana musyawarah mufakat, mencerminkan semangat demokrasi dan kebersamaan warga Desa Sukamulya.

Baca Juga :  11 Desa di Kecamatan Muara Sipongi Sukses Gelar Pilkades Serentak

Setiap tahapan pembentukan Panitia 11 dilakukan secara terbuka dan transparan, dengan mengedepankan kesepakatan bersama demi kelancaran pelaksanaan pemilihan BPD ke depan.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Sukamulya, H. Ucup Subhan, menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi aktif dalam proses pembentukan panitia. Ia menegaskan bahwa Panitia 11 memiliki peran strategis dalam menentukan keberhasilan pemilihan BPD yang jujur, adil, dan demokratis.

“Alhamdulillah, pembentukan Panitia 11 pemilihan BPD Desa Sukamulya berjalan lancar dan sukses. Saya berharap panitia yang telah terbentuk dapat bekerja secara profesional, netral, dan bertanggung jawab, sehingga mampu menghasilkan anggota BPD yang benar-benar mewakili aspirasi masyarakat,” ujar H. Ucup Subhan.

Sementara itu, Kasipem Kecamatan Cilamaya Kulon, Aldi, dalam arahannya menekankan pentingnya panitia memahami aturan dan mekanisme pemilihan BPD sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Baca Juga :  Penghujung Ramadhan, Pemdes Batahan 1 Hadiri Khatam Al-Qur'an dan Santunan Anak Yatim Piatu

Ia juga mengingatkan agar seluruh tahapan dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab dan mengedepankan prinsip keterbukaan.

Tokoh masyarakat dan tokoh pemuda yang hadir pun menyambut baik terbentuknya Panitia 11 tersebut.

Mereka berharap proses pemilihan BPD nantinya dapat berjalan kondusif, aman, dan melibatkan partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat Desa Sukamulya.

Dengan terbentuknya Panitia 11 ini, Pemerintah Desa Sukamulya optimistis tahapan pemilihan BPD selanjutnya dapat berjalan sesuai rencana.

Diharapkan, keberadaan BPD yang terpilih nantinya mampu bersinergi dengan pemerintah desa dalam mendorong pembangunan, menjaga aspirasi warga, serta memperkuat tata kelola pemerintahan desa yang transparan dan akuntabel.

. Irwan

Berita ini 25 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terbaru

TNI Polri

Kecelakaan Tunggal di Cikajang, Satu Orang Meninggal Dunia

Sabtu, 3 Okt 2026 - 10:31 WIB

Oplus_16908288

Tak Berkategori

Sejumlah Pengunjung THM Terjaring Razia BNNK Labura

Kamis, 1 Okt 2026 - 11:41 WIB

Oplus_16908288

Hukum

Gegara Sabu, Pria Ini Ditangkap Polisi

Rabu, 30 Sep 2026 - 21:08 WIB