Deklarasi LSM GMBI Distrik Subang dan Pengukuhan 15 KSM Wilayah Subang

- Jurnalis

Minggu, 17 Oktober 2021 - 16:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Subang, (HK) – Sebagai salah satu Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia (GMBI), memiliki motto perjuangan ‘Menciptakan Kader Anak Bangsa Bermoral, Pintar, Solid dan Berani’, berdiri sejak tahun 2002 di Bandung. LSM GMBI terus berkembang dan melebarkan sayap di berbagai wilayah.

Pada tanggal 17 Oktober 2021 bertempat di Lapangan Desa Lengkong, Kecamatan Cipeundeuy, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Ketua LSM GMBI Distrik Subang Warmah (Adam Yakub), memimpin acara Deklarasi sekaligus lakukan Pengukuhan dan Pelantikan Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM) daru 15 kecamatan di wilayah Kabupaten Subang.

Baca Juga :  Acep Jamhuri Berikan SK PPSI Padepokan Ibing Pencug Karawang

“Hari ini LSM GMBI Distrik Kabupaten Subang menggelar acara Deklarasi LSM GMBI sekabupaten Subang dan mengukuhkan serta melantik ketua KSM dari 15 kecamatan,” jelas Adam Yakub.(17/10/2021)

Acara tersebut sebagai wujud kesolidan LSM GMBI Distrik Subang dan bentuk pelebaran sayap di wilayah Kabupaten Subang.

“Diharapkan LSM GMBI terus berkembang ke seluruh wilayah Kabupaten Subang, sekarang sudah ada KSM di 15 kecamatan dari yang sebelumnya 10 kecamatan,” ucap Adam Yakub.

Baca Juga :  Jelang Pemilu, APDESI Madina Komitmen Jaga Netralitas dan Ajak Warga Tetap Rukun Damai

Adam mengingatkan semua KSM yang dilantik bahwa dalam kelembagaan LSM GMBI harus dapat menjalin sinegritas dengan institusi TNI dan POLRI, dapat menjaga nama baik lembaga dan mematuhi kode etik.

“Atas pelantikan KSM LSM GMBI Cipeundeuy kami sangat berterima kasih kepada para pengurus distrik atas kepercayaannya. Semoga kami dapat lebih berdaya lagi dan mengangkat nama LSM GMBI di Kabupaten Subang,” ungkap Khaerudin, Ketua KSM LSM GMBI Cipeundeuy, ketika dikonfirmasi oleh awak media. (Nanang S)

Follow WhatsApp Channel kriminalgroup.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dengan Slogan “Maju Bersama Desa Sukakerta”, Idris Mantap Menuju Pilkades 2026
13 DPW IKM Telah Laporkan Abu Janda ke Polisi Salah Satunya dari Babel
Jelang Malam Takbiran dan Solat Idul Adha Polsek Caringin Polres Garut Intensifkan Pengamanan
Lembaga DPW KPK Tipikor jabar Sesalkan Mandeknya Pelayanan Publik di Kelurahan Nagrikidul Terkait Administrasi Hak Waris
Jalan Penghubung Tiga Desa di Plered Berlubang dan Tergenang Air, Warga Harap Perhatian Serius Pemkab Purwakarta
Ahmad Ripai Pimpin HMI-MPO Cabang Madina Periode 2026-2027
Kantor Desa Kemiri Jayakerta Kehilangan Perlengkapan, Pemerintah Desa Aktifkan Piket
Bimtek BUMDes Jayakerta Dorong Transparansi Keuangan dan Ketahanan Pangan Desa
Berita ini 2 kali dibaca
Tag :

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:18 WIB

Dengan Slogan “Maju Bersama Desa Sukakerta”, Idris Mantap Menuju Pilkades 2026

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:06 WIB

13 DPW IKM Telah Laporkan Abu Janda ke Polisi Salah Satunya dari Babel

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:37 WIB

Jelang Malam Takbiran dan Solat Idul Adha Polsek Caringin Polres Garut Intensifkan Pengamanan

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:49 WIB

Lembaga DPW KPK Tipikor jabar Sesalkan Mandeknya Pelayanan Publik di Kelurahan Nagrikidul Terkait Administrasi Hak Waris

Sabtu, 16 Mei 2026 - 17:40 WIB

Jalan Penghubung Tiga Desa di Plered Berlubang dan Tergenang Air, Warga Harap Perhatian Serius Pemkab Purwakarta

Berita Terbaru

Ragam Berita

Karya Jurnalistik Syuhada Wisastra Jadi Yang Terbaik

Sabtu, 6 Jun 2026 - 08:08 WIB