Warga Kampungsawah Apresiasi Pembangunan Drainase

- Jurnalis

Minggu, 24 April 2022 - 12:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

 

KRIMINALGROUP.COM | KARAWANG – Proyek pembangunan drainase yang terletak di Dusun Krajan RT/RW 10/04 Desa Kampungsawah, Kecamatan Jayakerta, mendapat apresiasi warga.

Pasalnya, pembangunan drainase sepanjang 194 meter kanan kiri, dengan anggaran 190 juta APBD Kabupaten Karawang yang dikerjakan oleh pihak rekanan itu sudah lama dinanti, untuk mengantisipasi banjir yang setiap musim hujan datang.

Iqbal Firdaus Ketua Ormas Oi Indonesia mengatakan, bahwa pembangunan drainase itu sangat dinantikan oleh warga. Diharapkan, dengan ada nya pembangunan drainase, bisa mengantisipasi datangnya banjir musiman.

“Warga sangat menyambut baik adanya pekerjaan drainase tersebut. Karena bila musim hujan, sering terjadi banjir ke permukiman warga,” ungkapnya.

Baca Juga :  Latifudin Manap : Pihak kepolisian agar Fair dalam menindak kasus OTT Oknum Wartawan

Warga pun merasa senang, bahkan sangat berterimakasih kepada pemerintah Kabupaten Karawang yang sudah merealisasikan adanya pekerjaan drainase saluran air tersebut.

“Tentunya, ini akan sangat bermanfaat. Bila musim hujan air dipastikan bisa mengalir dengan lancar. Sehingga warga di Dusun Krajan RT 10/04 terbebas dari ancaman banjir,” kata Iqbal.

Sementara itu, Ramos selaku mandor Pelaksana pekerjaan menerangkan, bahwa pembangunan drainase saluran air Dusun Krajan ini sesuai dengan perencanaan awal. Mulai dari bahan material hingga pekerjaan sudah sesuai spek.

Baca Juga :  Rumah Ambruk di Rawagempol Wetan Cilamaya Mulai Diperbaiki, Korban Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Karawang

“Saya selaku mandor, pekerjaan ini dipastikan sudah berdasarkan Juknis dan Alhamdulillah warga sekitar cukup puas dengan hasilnya,” pungkas Mandor.

(Bolenk)


Catatan Redaksi :

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan/atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan/atau berita berisi sanggahan dan/atau koreksi kepada Redaksi kami, dan/atau menghubungi wartawan kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/berita dimaksud dapat dikirimkan melalui email: hariankriminal@gmail.com

Terimakasih.

Follow WhatsApp Channel kriminalgroup.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Jelang Malam Takbiran dan Solat Idul Adha Polsek Caringin Polres Garut Intensifkan Pengamanan
Lembaga DPW KPK Tipikor jabar Sesalkan Mandeknya Pelayanan Publik di Kelurahan Nagrikidul Terkait Administrasi Hak Waris
Jalan Penghubung Tiga Desa di Plered Berlubang dan Tergenang Air, Warga Harap Perhatian Serius Pemkab Purwakarta
Ahmad Ripai Pimpin HMI-MPO Cabang Madina Periode 2026-2027
Kantor Desa Kemiri Jayakerta Kehilangan Perlengkapan, Pemerintah Desa Aktifkan Piket
Bimtek BUMDes Jayakerta Dorong Transparansi Keuangan dan Ketahanan Pangan Desa
Kades Jomin Timur Karawang Wandi: Buruh Adalah Pilar Pembangunan Bangsa
Haul Akbar Ke-51 Mama Sempur: Rangkaian Acara Dimulai 26 April, Plered Bersiap Sambut Ribuan Jamaah
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:37 WIB

Jelang Malam Takbiran dan Solat Idul Adha Polsek Caringin Polres Garut Intensifkan Pengamanan

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:49 WIB

Lembaga DPW KPK Tipikor jabar Sesalkan Mandeknya Pelayanan Publik di Kelurahan Nagrikidul Terkait Administrasi Hak Waris

Sabtu, 16 Mei 2026 - 17:40 WIB

Jalan Penghubung Tiga Desa di Plered Berlubang dan Tergenang Air, Warga Harap Perhatian Serius Pemkab Purwakarta

Kamis, 14 Mei 2026 - 21:33 WIB

Ahmad Ripai Pimpin HMI-MPO Cabang Madina Periode 2026-2027

Kamis, 14 Mei 2026 - 06:46 WIB

Kantor Desa Kemiri Jayakerta Kehilangan Perlengkapan, Pemerintah Desa Aktifkan Piket

Berita Terbaru

Hukum

Satres Narkoba Komitmen Sikat Peredaran Narkoba Di THM

Selasa, 2 Jun 2026 - 18:17 WIB