Camat Banyusari Jadi Pembina Upacara HAB Ke 77 Kemenag RI

- Jurnalis

Selasa, 3 Januari 2023 - 09:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Poto : Camat Banyusari Iwan Ridwan F jadi Pembina Upacara HAB Ke 77 Kemenag RI.

Liputan : Irwan

KRIMINALGROUP.COM
KARAWANG II Dalam rangka memeriahkan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia yang ke-77 tahun pada 3 Januari 2023, Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Banyusari, Kabupaten Karawang menggelar serangkaian kegiatan, upacara pembukaan pada Selasa 3 Januari 2023 yang dimulai pada pukul 07.30 Wib sampai dengan selesai.

Upacara pembukaan HAB Kemenag ke-77 Tingkat Kecamatan Banyusari dilaksanakan di halaman kantor camat setempat. Upacara dipimpin langsung oleh Camat Kecamatan Banyusari Iwan Ridwan F.

Baca Juga :  Hari Pahlawan, PKBM Bina Bangsa Ziarah ke Makam Adi Fati Singaperbangsa

Tampak hadir Camat Banyusari, Kepala KUA, Ketua MUI, Kepala Madrasah Negeri dan Swasta,Kepala RA, guru dan seluruh pegawai Kantor KUA Kecamatan Banyusari.

Mengawali kegiatan upacara, kepala KUA Kecamatan Banyusari Taufik Hidayat,S.Pdi memberikan laporan dalam rangka memeriahkan HAB ke 77 Kemenag RI tingkat Kecamatan Banyusari, Kabupaten Karawang menggelar beberapa kegiatan lomba antara lain Bakti Sosial ditempat, hadroh tingkat SD/MI, SMP/MTs, Mars Kemenag.

Dikatakan Taufik pada pelaksanaan upacara HAB ke -77 ini pihak KUS mengundang Camat Banyusari beserta unsur Muspika untuk mengikuti upacara.

Baca Juga :  Setiap Hujan Deras Kebanjiran, SMPN 1 Cilamaya Wetan Karawang Butuh Penanganan Serius

“Berkenaan dengan puncak HAB ini, kami juga sudah mengundang camat Banyusari beserta unsur pimpinan lainnya untuk menghadiri upacara tersebut,” sampainya.

Selain itu Taufik juga menambahkan, melalui momen HAB ke-77 Kemenag ini, seluruh jajaran ASN maupun honorer yang berada dibawah naungan Kemenag diharapkan dapat meningkatkan terus kinerja mereka kedepannya.

“Karena melalui momen tersebut, merupakan evaluasi dan pembenahan yang harus dilaksanakan oleh semua ASN yang berada dibawah naungan Kemenag,” pungkas Taufik.


Berita ini 1 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terbaru

Oplus_16908288

Tak Berkategori

Siap Mengabdi, Lapas Rantauprapat Resmi Kukuhkan PNS Angkatan 2025

Senin, 20 Jul 2026 - 23:04 WIB

Kriminal

Satreskrim Ringkus Terduga Pelaku Curanmor di Rantauprapat

Minggu, 19 Jul 2026 - 20:13 WIB

Oplus_16908288

Hukum

Usai Buron, Bagong Kembali Diringkus Satresnarkoba Di Riau

Minggu, 19 Jul 2026 - 16:35 WIB

Hukum

Polsek Bilah Hilir Ringkus Terduga Pengedar Sabu

Sabtu, 18 Jul 2026 - 19:18 WIB

TNI Polri

Indahnya Berbagi Bersama Polsek Na IX-X Polres Labuhanbatu

Jumat, 17 Jul 2026 - 21:56 WIB