Tangkal Kenakalan Remaja, Polsek Bersama Pol PP Banyusari Bubarkan Anak Sekolah Yang Nongkrong Dijalan

- Jurnalis

Jumat, 24 Februari 2023 - 02:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Tangkal Kenakalan Remaja, Polsek Bersama Pol PP Banyusari Bubarkan Anak Sekolah Yang Nongkrong Dijalan

Liputan : Irwan

KRIMINALGROUP.COM
KARAWANG II Untuk mencegah dan menangkal kenakalan remaja yang sering didominasi para pelajar  , Kapolsek Banyusari Polres Karawang Polda Jawa Barat Iptu Suherlan SH bersama Panit Reskrim Polsek Banyusari Aipda H.Sarin, Kasie Trantib Kecamatan Banyusari Yasser Arafat , dan juga warga Desa Gembongan, Kamis (23/2/2023).

 

Video pelajar diberi sangsi.

Pada hari itu Kapolsek banyusari besama panit reskrim polsek banyusari membubarkan anak-anak sekolah yang sedang berkumpul disekitar jalan kantor camat Banyusari

Baca Juga :  Prekat Polsek Banyusari Datangi Indomaret Cicinde Selatan Sampaikan Pesan Kamtibmas

“Sudah banyak informasi dari warga masyarakat bahwa dijalan depan kantir camat Banyusari sering di jadikan tempat nongkrong anak anak pelajar, saat pulang atau jam sekolah,”  dikatakan Kapolsek Banyusari Iptu Suherlan kepada wartawan dikantornya, Jumat (24/2/2023)

Dengan adanya laporan dari masyarakat seperti itu, Kapolsek memimpin untuk melaksanakan giat patroli dan benar adanya bahwa diareal tersebut kedapatan anak-anak sekolah yang masih nongkrong pada saat pulang sekolah.

“Karena sudah banyak laporan  dari warga masyrakat akhirnya kami  berhenti dan memberikan himbuan kepada para siswa untuk segera kembali ke rumah masing-masing setelah pulang sekolah,” kata Kapolsek Suherlan.

Baca Juga :  Dukung Program Quick Wins, Polsek Banyusari Bantu Warga Bangun Rumah

Selain itu, melihat banyaknya kendaraan, Panit Reskrim H Sarin mengecek satu persatu kendaraan tersebut. Hal ini dilakukan untuk menekan dan mencegah kenakalan remaja serta memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat.

Yasser Arafat selaku Kasie Trantib Banyusari apresiasi kinerja Polsek Banyusari. Ia pun mendukung kegiatan tersebut, bahkan siap membantu.

“Selalu bersinergi, guna menciptakan wilayah Banyusari kondusif,” tegasnya.

(Polsek Banyusari Polres Karawang Polda Jawa Barat)

Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊