Jalin Kemitraan, Bhabinkamtibmas Polsek Banyusari Tingkatkan Silaturahmi

- Jurnalis

Kamis, 9 Maret 2023 - 13:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Tingkatkan Kemitraan, Bhabinkamtibmas Polsek Banyusari Tingkatkan Silaturahmi

Liputan : Irwan

KRIMINALGROUP.COM
KARAWANG II Guna untuk meningkatkan sinergitas dan kemitraan diantara aparat keamanan dan seluruh elemen masyarakat yang ada diwilayah Kecamatan Banyusari, Bhabinkamtibmas Polsek Banyusari Polres Karawang Polda Jawa Barat Aipda Rahman  melaksanakan silaturahmi sekaligus menggali informasi dan juga menyampaikan himbauan dan berikan pesan pesan Kamtibmas secara langsung.

Kegiatan patroli dan silaturahmi tersebut seperti yang dilaksanakan oleh  Bhabinkamtibmas yang pada siang ini melaksanakan tatap muka dan silaturahmi bersama dengan warga masyarakat Desa Gempolkolot, Kamis  (9/3/2023).

Dalam kesempatan tatap muka dan dialogis tersebut, Aipda Rahman menyampaikan himbauan dan pesan pesan Kamtibmas serta mengajak masyarakat desa untuk ikut membantu menggalakkan lagi Pam Swakarsa dilingkungan masing-masing dalam bentuk ronda malam atau siskamling, karena dengan menggalakkan kembali siskamling maka akan bisa mengantisipasi segala macam tindak kejahatan di lingkungan masing-masing.

Baca Juga :  Polsek Banyusari Kunjungi Karyawan Indomaret Sampaikan Hal Ini

“Kami minta kepada warga maupun perangkat desa untuk tidak segan segan melaporkan segala macam bentuk kecurigaan ataupun permasalahan yang ada di masyarakat agar bisa cepat teratasi dan tidak menimbulkan masalah yang lebih besar,” pesan Aipda Rahman.

Kegiatan silaturahmi yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas tersebut disambut. Pasalnya dengan kegiatan tersebut warga merasa benar-benar diayomi oleh pihak Kepolisian.

Baca Juga :  Patroli Polsek Banyusari Gatur Lalin di Pasar Gempol

Kegiatan ini juga sambung Bhabinkamtibmas, selain bertujuan untuk menjalin keharmonisan diantara instansi lain, juga untuk menyerap segala aspirasi serta informasi dari aparatur pemerintahan desa utamanya terkait Kamtibmas diwilayah hukum Polsek Banyusari.

“Silatuhrahmi ini tidak hanya dilaksanakan oleh anggota Polsek saja, akan tetapi Kapolsek juga harus ikut melaksanakan kegiatan silatuhrahmi, dengan Kepala desa maupun para tokoh Agama, tokoh masyarakat, serta elemen lain yang ada ditengah tengah masyarakat,” pungkas Aipda Rahman.

(Polsek Banyusari Polres Karawang Polda Jawa Barat)

Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊