Tahun Ajaran Baru MAN 1 Karawang Bangun Pagar Sekolah

- Jurnalis

Selasa, 18 Juli 2023 - 07:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Tahun Ajaran Baru MAN 1 Karawang Bangun Pagar Sekolah

KARAWANG II Pembangunan sarana prasarana sekolah sebaiknya harus diperhitungkan dengan baik. Tidak hanya dipertimbangkan dari segi fasilitas, tapi dari segi keamanan dan kenyamanan juga wajib untuk diperhatikan.

Seperti hal nya Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Karawang yang beralamat di Desa Mekarmaya Kecamatan Cilamaya Wetan Kabupaten Karawang, pada awal masuk tahun ajaran 2023-2024 sekarang ini sedang melaksanakan pembangunan pagar sekolah secara permanen.

Pagar permanen ini dinilai sangat penting oleh pihak sekolah, karena hal tersebut akan memberikan rasa aman dan nyaman bagi peserta didik saat kegiatan belajar mengajar berlangsung disekolah .

Baca Juga :  Ratusan Pelajar SD Ikuti Lomba FLS2N Tingkat Kecamatan Cilamaya Wetan 

Hal ini diungkapkan langsung oleh Kepala MAN 1 Karawang H.Ilin Nuryadin kepada wartawan ketika dikunjungi diruangkerjanya, Selasa 18 Juli 2023.

“Keamanan di sekolah masih perlu ditingkatkan maka perlu pagar permanen. Dengan kondisi ini membuat proses belajar akan maksimal,” katanya.

Dia mengungkapkan upaya pengawasan pun terus dilakukan apalagi saat jam pelajaran. Namun pengawasan terhadap seluruh siswa cukup sulit ketika masuk jam istirahat.

“Pagar tinggi dan permanen , mengantisipasi juga siswa yang hendak bolos,” katanya.

Pantauan kriminalgroup.com dilokasi saat ini kondisi sekolah sedang dibangun pagar permanen setinggi 2 meter, panjang 42 meter.

Baca Juga :  PGRI Cilamaya Kulon Bagikan Door Prize Untuk Guru Pada Perayaan HUT Ke-79 Tahun Hadiah Utama Sepedah Listrik

“Pagar sekeliling sekolah sudah dibangun. Sekarang tersisa 42 meter lagi. Pembangunan dilakukan tiap tahun secara nuntut. Gimana aja caranya, gunakan dana talang , hutang dulu ke material. Yang penting pembangunan terlaksana,” kata Kamad H.Ilin.

Dia menambahkan sudah pernah beberapa kali melayangkan proposal, namun hingga sekarang belum ada tindak lanjut serta realisasi.

“Tahun ini tetap akan saya masukkan kembali proposalnya. Saya berharap pemerintah bisa membantu apa yang menjadi perhatian sekolah kami. Itu semua guna mencapai tujuan pembelajaran yang maksimal dalam meningkatkan kualitas pendidikan,” tutupnya mengakhiri pembicaraan. (Irwanto)

 

 

Berita ini 1 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊