Kembali Polisi Caket Banyusari Dampingi Tim Pos Yandu Dalam Pendataan Stunting

- Jurnalis

Sabtu, 29 Juli 2023 - 03:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KARAWANG II POLISI Caket Polsek Banyusari, Polres Karawang, Polda Jawa Barat Aipda Rahman kembali melakukan pendampingan kepada petugas tenaga kesehatan di Pos Yandu  Desa Banyuasih, Kecamatan Banyusari Kabupaten Karawang.

“Melaksanakan pendampingan Tim Posyandu dalam pendataan Data Stunting dan pemberian obat oleh Bidan dari Pos Yandu/ Puskesmas kepada Bakita,’ terang Aipda Rahman.

Giat ini dalam rangka melaksanakan pendampingan terhadap Nakes, bidan desa dan Ibu- ibu kader Posyandu untuk Pemberian Vitamin A dan pengecekan Bayi ( penimbangan dan mengukur tinggi badan ) pengecekan Ibu- ibu hamil dan pemberian obat dalam rangka pencegahan Stunting di wilayah Desa Banyuasih.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Polsek Bnyusari, Takziah Warga Yang Meninggal Dunia Sebagai Wujud Kedekatan

“Pemantauan balita keadaan sehat sesuai standar kesehatan,” katanya.

Selain itu juga, melakukan sosialisasi dan pemasangan Stiker :

Lapor Pak Kapolres : 082211272008
Lapor Pak Kapolsek : 081219148288
Polisi Caket : 085771218521

Selama kegiatan situasi berlangsung dan berjalan dengan aman dan kondusif ” ucapnya.

Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono melalui Kapolsek Banyusari Ipda Budi Santoso menjelaskan, kegiatan Bhabinkamtibmas dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang sedang melaksanakan kegiatan dan ini merupakan wujud kepedulian polisi kepada masyarakat.

Baca Juga :  Deputi BNPB Didampingi Kapoldasu, Danrem 023/KS dan Bupati Taput Beri Bantuan Korban Bencana Gempa Bumi

“Akan terus hadir di tengah tengah masyarakat guna memberikan pelayanan terbaik dan prima, melalui program Polisi CAKET yang berarti dekat, semoga kegiatan pendampingan polisi ini bermanfaat bagi warga” ujar Kapolsek, Sabtu 29 Juli 2023.

Polres Karawang_AKBP Wirdhanto Hadicaksono

Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊