Polres Labuhanbatu, KPU Dan Bawaslu Labura Bersinergi Dalam Pojok Pemilu.

0

Ket.Gambar : Kapolres Labuhanbatu, AKBP James H. Hutajulu S.I.K., S.H., M.H., M.I.K Saat Kegiatan Pojok Pemilu.

Labura – Menjelang pemilu serentak 2024, Polres Labuhan Batu, Komisi Pemilhan Umum dan Badan Pengawas Pemilu Kabupaten Labuhanbatu Utara melaksanakan kegiatan Pojok Pemilu di aula KPU Kabupaten Labuhanbatu Utara, Jalan Serma Gazali No.08 Kelurahan Aek Kanopan, Jumat (13/10/23).

Ketua Bawaslu Labura, Maruli Sitorus menjelaskan bahwa tahapan pemilu saat ini masih berjalan dengan aman dan kondusif, terangnya.

Namun kata Maruli bahwa dari Indeks Kerawanan Pemilu, Kabupaten Labura mendapat penilaian sangat rawan yang membuatnya lebih aktif agar tidak adanya pelanggaran Pemilu tahun 2024, tegasnya.

“Kerawanan yang akan muncul diprediksi pada tahapan kampanye, pertemuan terbatas dan pemasangan alat peraga,” papar Maruli.

Menanggapi hal tersebut, Kapolres Labuhan Batu AKBP James H. Hutajulu S.I.K., S.H., M.H., M.I.K, memerintahkan untuk melaksanakan SISPAMKOTA untuk Antisipasi kerusuhan pada saat Pemilu 2024.

Pola Pengamanan TPS yang melibatkan 2 Linmas Per TPS dan diperlukannya Bimtek guna membantu Polri dalam hal pengamanan.

Yang juga menjadi perhatian Kapolres Labuhanbatu yaitu masalah e KTP, karena nantinya pada saat Pemilu 2024 masyarakat harus menunjukan e KTP.

Untuk itu, KPU harus bekerjasama dengan Dukcapil dalam melakukan perekaman kepada pemilih yang terdapat dalam Daftar Pemilih Tetap, harap Kapolres.

Diadakannya Kegiatan Pojok Pemilu Polres Labuhanbatu ini bertujuan untuk tempat kita saling bertukar informasi agar tercipta situasi yang kondusif pada saat pemilu 2024.

Turut hadir dalam kegiatan Pojok Pemilu 2024 Waka Polres , Ricky Pripurna Atmaja, S.I.K. Para PJU Polres Labuhan Batu, Plt. Kapolsek Kualuh Hulu IPTU P. SIRAIT.

Dalam hal ini, Polri telah membuat sandi OPERASI MANTAP BRATA untuk Pemilu 2024.(Denny Rizal)