5 Orang Pemuda Asal Jambur Wisuda Takhfidz Al-qur’an di Medan

- Jurnalis

Senin, 15 Juli 2024 - 16:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sumatera Utara, Mandailing Natal – Sebanyak 5 orang pemuda “Naposo Nauli Bulung” asal Desa Jambur Padang Matinggi Kecamatan Panyabungan Utara Kabupaten Mandailing Natal(Madina) wisuda takhfidz Al-Qur’an di Pondok Takhfidz Ar Rasyid yang beralamat di Patumbak Kampung Medan, Provinsi Sumatera Utara pada Minggu (14/7/2024) kemarin.

Putra-putri terbaik Desa Jambur tersebut  meraih beasiswa penuh selama menghafal Al- Qur’an. Kesempatan selama 1 tahun 2 bulan mereka tuntaskan menakhfidz sebanyak 30 juz.

Peserta beasiswa yang dipimpin oleh Ustadz Ujang Efrianto berasal dari daerah yang berbeda. Diantara 11 wisudawan kemarin  6 orang  berasal dari Kabupaten Madina, 5 orang Naposo Nauli Bulung (NNB) Desa Jambur Padang Matinggi yakni 4 laki-laki 1 perempuan.

Berikut ini daftar nama-nama wisuda takhfidz 30 juz asal Mandailing Natal :

1. Muhammmad Bakri Bin Sahlan

2. Roma Rasoki Bin Ruslan

3. Muhammad Wahyu Bin Sahrul Tanjung

Baca Juga :  Camat Siabu Buka Loka Karya Mini Lintas Sektoral UPTD Puskesmas Siabu

4. Abdul Ajiz Saputra Bin Ishak

5. Nur Laila Lunis Binti H. Sapii Lubis

6. Ali Ridwan Bin Alm. Parlaungan Lubis (Mompang).

Sebagai informasi, Saat prosesi penyematan takhfidz para orang tua diundang dalam acara wisuda ke Medan guna untuk menerima mahkota dari anak-anak soleh ahli qur’an kepada orangtua masing-masing. seketika aula dikepung tangis haru bahagia melihat kesuksesan anak-anak mereka.

Melirik latar belakang ekonomi orangtua yang mengejar beasiswa takhfidz qur’an yang rata-rata petani dan buruh lepas. Sedangkan orangtua wisudawan asal Jambur Padang Matinggi lebih dominan pekerja industri batu-bata.

Mereka sangat bersyukur atas gelar yang disandang anak-anak mereka dapat sedikit membayar lelah dalam memperjuangkan pendidikan.

Tidak disangka seorang anak buruh kasar bisa sukses jadi takhfidz Al-qur’an. Ustadz Muhammad Kumpul selaku pengasuh Takhfidz disana merasa bangga menghubungi penulis berita ini Mahdian Tamin Rangkuti mengatakan cahaya Jambur menyala dengan 5 orang wisuda takhfidz Al-Qur’an.

Baca Juga :  GAMPMI: Diduga Segelintir Pejabat Pemkab Madina Terlibat Bisnis Ilegal Limbah Besi Tua PT. SMGP

Ketua umum NNB Istiqomah Jambur Bapak Muhammad Ali Umar Batubara, S. Pd mengetahui hal ini merasa bangga kepada anggotanya bisa menjadi manusia Al-qurani.

“Subhanallah, selamat kami ucapkan kepada anggota NNB Istiqomah Desa Jambur Padang Matinggi yang telah menghatamkan hafalannya 30 juz Al-Quranul Karim. Mudah-mudahan bisa membawa perubahan di keluarga dan khususnya keluarga besar Naposo Nauli bulung jambur yang kita cintai,” ucapnya.

Setelah proses wisudah sukses digelar, dua bulan kedepan akan kembali perekrutan calon – calon takhfidz bagi yang berminat dengan syarat tekun belajar, sabar menghafal Al-qur’an setiap hari, siap di gembleng sampai jadi takhfidz, jauh dari orangtua dan komunikasi terbatas.

Follow WhatsApp Channel kriminalgroup.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dengan Slogan “Maju Bersama Desa Sukakerta”, Idris Mantap Menuju Pilkades 2026
13 DPW IKM Telah Laporkan Abu Janda ke Polisi Salah Satunya dari Babel
Jelang Malam Takbiran dan Solat Idul Adha Polsek Caringin Polres Garut Intensifkan Pengamanan
Lembaga DPW KPK Tipikor jabar Sesalkan Mandeknya Pelayanan Publik di Kelurahan Nagrikidul Terkait Administrasi Hak Waris
Jalan Penghubung Tiga Desa di Plered Berlubang dan Tergenang Air, Warga Harap Perhatian Serius Pemkab Purwakarta
Ahmad Ripai Pimpin HMI-MPO Cabang Madina Periode 2026-2027
Kantor Desa Kemiri Jayakerta Kehilangan Perlengkapan, Pemerintah Desa Aktifkan Piket
Bimtek BUMDes Jayakerta Dorong Transparansi Keuangan dan Ketahanan Pangan Desa
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:18 WIB

Dengan Slogan “Maju Bersama Desa Sukakerta”, Idris Mantap Menuju Pilkades 2026

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:06 WIB

13 DPW IKM Telah Laporkan Abu Janda ke Polisi Salah Satunya dari Babel

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:37 WIB

Jelang Malam Takbiran dan Solat Idul Adha Polsek Caringin Polres Garut Intensifkan Pengamanan

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:49 WIB

Lembaga DPW KPK Tipikor jabar Sesalkan Mandeknya Pelayanan Publik di Kelurahan Nagrikidul Terkait Administrasi Hak Waris

Sabtu, 16 Mei 2026 - 17:40 WIB

Jalan Penghubung Tiga Desa di Plered Berlubang dan Tergenang Air, Warga Harap Perhatian Serius Pemkab Purwakarta

Berita Terbaru

Ragam Berita

Karya Jurnalistik Syuhada Wisastra Jadi Yang Terbaik

Sabtu, 6 Jun 2026 - 08:08 WIB