14 KTH Terima Bantuan Ekonomi Produktif Dari TNBG

- Jurnalis

Kamis, 19 September 2024 - 20:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Sumatera Utara, Mandailing Natal – Taman Nasional Batang Gadis (TNBG) melakukan penyerahan bantuan ekonomi produktif kepada14 Kelompok Tani Hutan (KTH) di kantor balai TNBG Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Kamis (19/9/2024).

Dalam penyerahan tersebut turut hadir Wabup Madina Atika Azmi Utami, unsur porkopimda, Ketua TP PKK Madina Ny Eli Mahrani, para Camat dan Kades.

Wakil Bupati Madina Atika Azm Utammi dalam kesempatan tersebut menyampaikan harus dalam hal ini harus bersama-sama merawat hutan agar iklim terjaga.

“Ini pekerjaan kita bersama, ini tanggung jawab bersama,” terang Atika.

Atika menyebutkan Madina memiliki potensi Sumber Daya Alam (SDA) berupa hutan, sungai, pantai, tambang dan mineral. Selian itu wilayah Madina dikelilingi gugusan bukit barisan termasuk di dalamnya kawasan unggulan di Sumatera Utara (Sumut).

Baca Juga :  Plt Bupati Labuhanbatu Pimpin Rapat Bahas MTQ dan FSQ.

“Pemanasan global saat ini masih menjadi issu utama dalam permasalahan lingkungan hidup. Peeubahan iklim yang dirasakan saat ini merupakan dampak langsung dari pemanasan global,” katanya.

Solusi mengatasi perubahan iklim kata Atika salah satunya dengan meningkatkan cadangan karbon, upaya bentuk partisipatif yang dapat dilakukan dalam rangka menjaga stok karbon adalah mengurangi emisi.

“TNBG sebagai benteng terakhir yang keberadaan hutannya masih bagus perlu dijaga kelestariannya,” kata Atika.

Baca Juga :  Aksi Demo Menolak Pengesahan Undang-Undang TNI di Kabupaten Karawang, Jawa Barat Berujung Ricuh

Berikut 14 KTH yang Menerima Bantuan;

1.KTH Bersama Desa Hutagodang Muda.

2.KTH TorsigompalDesa Simalagi.

3.KTH Sude Tama Kekurahan Longat.

4.KTH Makmur Jaya Kelurahan Maga.

5.KTH Pastap Maju Desa Pastap.

6.KTH Pardomuan Desa Muaramais.

7.Kelompok Tani agro Persada Desa Hutagodang Ulu pungkut.

8.KTH Sibangar Kopi Desa Hutalombang.

9.KTH Maga lestari Desa Banjar Maga.

10.KTH Suka Maju Desa Desa Roburan Dolok.

11.Kelompok Tani Sinar Baru Taruna Desa Pagar Gunung.

12.Kelompok Tani Saroha Sayur Maincat.

13.Kelompok Tani Usaha Bersama II Desa Simpang Duhu Dolok.

14.KTH Melati Jaya Desa Huta Baringin Julu.

Follow WhatsApp Channel kriminalgroup.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dengan Slogan “Maju Bersama Desa Sukakerta”, Idris Mantap Menuju Pilkades 2026
13 DPW IKM Telah Laporkan Abu Janda ke Polisi Salah Satunya dari Babel
Jelang Malam Takbiran dan Solat Idul Adha Polsek Caringin Polres Garut Intensifkan Pengamanan
Lembaga DPW KPK Tipikor jabar Sesalkan Mandeknya Pelayanan Publik di Kelurahan Nagrikidul Terkait Administrasi Hak Waris
Jalan Penghubung Tiga Desa di Plered Berlubang dan Tergenang Air, Warga Harap Perhatian Serius Pemkab Purwakarta
Ahmad Ripai Pimpin HMI-MPO Cabang Madina Periode 2026-2027
Kantor Desa Kemiri Jayakerta Kehilangan Perlengkapan, Pemerintah Desa Aktifkan Piket
Bimtek BUMDes Jayakerta Dorong Transparansi Keuangan dan Ketahanan Pangan Desa
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:18 WIB

Dengan Slogan “Maju Bersama Desa Sukakerta”, Idris Mantap Menuju Pilkades 2026

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:06 WIB

13 DPW IKM Telah Laporkan Abu Janda ke Polisi Salah Satunya dari Babel

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:37 WIB

Jelang Malam Takbiran dan Solat Idul Adha Polsek Caringin Polres Garut Intensifkan Pengamanan

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:49 WIB

Lembaga DPW KPK Tipikor jabar Sesalkan Mandeknya Pelayanan Publik di Kelurahan Nagrikidul Terkait Administrasi Hak Waris

Sabtu, 16 Mei 2026 - 17:40 WIB

Jalan Penghubung Tiga Desa di Plered Berlubang dan Tergenang Air, Warga Harap Perhatian Serius Pemkab Purwakarta

Berita Terbaru

Ragam Berita

Karya Jurnalistik Syuhada Wisastra Jadi Yang Terbaik

Sabtu, 6 Jun 2026 - 08:08 WIB