Menuju Nasional, 3 Santri Kontingen MDTA Madina di PORSADIN VI Tingkat Provsu Meraih Juara 1

Sumatera Utara, Mandailing Natal – Pekan Olah Raga dan Seni Diniyah (PORSADIN) ke-VI tingkat Provinsi Sumatera Utara (Sumut) yang dilaksanakan di lapangan merderka Binjai dari tanggal 12-13 Oktober 2024 telah selesai.

Porsadin ke-VI ini diikuti sebanyak 12 kabupaten/kota, diantaranya Kabupaten Labuhanbatu, Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura), Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel), Kota Medan, dan Kabupaten Langkat.

Kemudian Kabupaten Simalungun, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Kabupaten Padang Lawas (Palas), Kota Tebing Tinggi, Kota Binjai, Kabupaten Asahan, dan Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel).

Sejumlah cabang perlombaan menghiasi Porsadin ke-VI, mulai dari Pidato Bahasa Indonesia, Pidato Bahasa Arab, Lomba Cerdas Cermat, Lomba Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ), dan Lomba Tahfidz Juz Amma.

Ada pula perlombaan Musabaqoh Qira’atil Kitab Safinatun Najah, Murattal Wak Imla’, Kaligrafi, Puisi Islami, Lomba Lari Sprint 100 meter, Catur, Bulu Tangkis serta Tenis Meja.

Informasi yang di terima media ini dari Ketua Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) Madina Syukur Saleh, S.Pd bahwa ada 3 peserta dari Kontingen Madrasah Diniyah Takmaliyah Awaliyah (MDTA) Madina yang meraih juara 1.

“Selamat untuk peserta dari Madina yang meraih prestasi di Porsadin VI tingkat Provsu. Ada 3 orang yang mendapatkan juara 1 dan dipastikan akan menuju tingkat nasional,” kata Syukur di Panyabungan, Senin (14/10/2024).

Syukur mengungkapkan 3 peserta yang mendapatkan juara 1 yaitu dari cabang pidato bahasa arab putra atas nama Muhammad Alif Hamdani dari MDTA Nurusaadah utusan dari Kecamatan Panyabungan Selatan.

Berikutnya bidang mqk putra Musabaqoh Tilawatil Qutub atas nama Muhammad Haikal Al Hamdy dari MDTA Adnani, dan ketiga cabang tennis meja putra atas nama Hibban Bayhaqi Nasution dari MDTA Adnani.

“Ketiga orang yang juara 1 ini akan menuju tingkat nasional berlomba pada tanggal 15-18 November 2024. Mereka akan membawa nama Kabupaten Madina menuju tingkat nasional dan FKDT akan siap mendampinginya,” ungkapnya.

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah yang sudah mensupport secara moril saat anak-anak bertanding.

Ustadz Syukur Saleh juga mengungkapkan, setelah keikutsertaan dalam PORSADIN VI, 3 santri akan bersegera melakukan persiapan kembali selepas pulang dari Medan.

“Para santri yang meraih juara 1 di cabang perlombaan akan dilatih kembali sebagai persiapan mengikuti PORSADIN VI Tingkat Nasional,” pungkasnya.

Mungkin Anda Menyukai