Petahana Ade Hoerudin Calon Kades Nangerang Tumbang Kalah Telak

Poto : Papan rekap perolehan suara.

Purwakarta, (HK) – Pesta demokrasi Pilkades serentak yang digelar pada hari Sabtu tanggal 16 Oktober 2021, Calon Petahana kepala Desa Nangerang, Kecamatan Wanayasa, Kabupaten Purwakarta, Ade Hoerudin tumbang dengan kekalahan begitu telak.

Kekalahan itu diketahui setelah hasil penghitungan suara dilakukan oleh panitia pemilihan kepala desa (Pilkades) yang menunjukkan calon Petahana Ade Hoerudin kalah di empat (4) tempat pemungutan suara (TPS) yakni TPS 1 peroleh 20 suara, TPS 2 peroleh 43 suara, TPS 3 peroleh 89 suara, dan TPS 4 peroleh 22 suara, jumlah perolehan suara keseluruhan 174 suara.

Sedangkan rivalnya Asep Khoerudin di TPS 1 peroleh 249 suara, TPS 2 peroleh 269 suara, TPS 3 peroleh 117 suara, dan TPS 4 peroleh 106 suara, jumlah perolehan 641 suara.

Kemudia Ade Hilmansyah pada TPS 1 mendapatkan 110 suara, TPS 2 mendapatkan 176 suara, TPS 3 mendapatkan 182 suara, dan TPS 4 mendapatkan 72 suara, total perolehan 540 suara.

Total suara yang diperoleh :

1. Ade Hoerudin 174 Suara

2. Asep Khoerudin 641 suara

3. Ade Hilman Syah 540 Suara.

Ade Hoerudin tertinggal jauh dari kedua calon kepala desa tersebut, dengan selisih ratusan suara.

Hasil ini tentunya tidak terduga. Pasalnya, Ade Hoerudin adalah calon kepala desa Nangerang yang sebelumnya menjabat sebagai kepala desa dalam satu periode alias calon kepala desa petahana.

Hasil penghitungan suara Pilkades Desa Nangerang di 4 TPS dimenangkan oleh Calon Kades Asep Khoerudin dengan perolehan 641 suara sah.

Menyusul di belakangnya, ada Ade Hilmansyah yang memeroleh suara sebanyak 540 suara sah.

Sementara, Calon Petahana Ade Hoerudin hanya mendapatkan 174 suara sah. (Irwan)

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan