Darul Mursyid Borong 57 Medali Pada Ajang Olimpiade Sains Seluruh Indonesia (OSSI) Tingkat Nasional 2022.

- Jurnalis

Kamis, 17 Maret 2022 - 10:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

KETERANGA  FOTO : Santri – Santriwati  Peraih Medali Pada Ajang Olimpiade Sains Seluruh Indonesia (OSSI) Tingkat Nasional 2022

TAPSEL (HK) – Pesantren Modern Unggulan Terpadu “Darul Mursyid” (PDM) yang di Sidapdap Simanosor Kecamatan Saipar Dolok Hole Kabupaten Tapanuli Selatan borong 57 medali pada ajang Olimpiade Sains Seluruh Indonesia Jenjang SMA/MA dan SMP/MTs

Kepala Divisi Pembinaan Kejuaraan Sains Darwis Simbolon, Rabu (16/03/2022) sore menjelaskan bahwa OSSI adalah olimpiade bergengsi yang diikuti ribuan peserta yang berasal dari ratusan sekolah yang tersebar di Indonesia seperti SMA Nurul ilmi PSP, SMA Plus Taruna, SMA IT Sejahtera, Man 2 Mojokerto, MAN 3 Pekanbaru, SMA Ulul Albab, MAN Bondowoso, Man 1 Pekanbaru dan untuk tingkat SMP/MTs ada Mts S Darussalam, SMPN 1 Sidikalang,SMP Ulul Albab dan ratusan sekolah lainnya.

Pelaksanaan Olimpiade Sains Seluruh Indonesia (OSSI) ini diselenggarakan secara daring pada tanggal 28 Februari oleh Lembaga Pendidikan dan Pelatihan ternama di Indonesia yaitu Jenius Competition. Alhamdulillah hasilnya telah diumumkan secara resmi pada laman http://app.puskanas.id dengan hasil sangat menggemparkan karena mendapat 57 Medali Nasional dalam satu kompetisi OSSI dengan rincian sebagai berikut: Untuk tingkat SMA/MA pada bidang Komputer diraih oleh santri atas nama Mhd. Reza (Medali Perak), Najwa Ma’rufa (Medali Perungu), Cindy Aulia (Medali Perunggu), Nayla Mukhbita (Medali Perunggu), M. Aziz Setiawan (Medali Perunggu), Rifqy Habibi (Medali Perunggu), M. Thoriq Aulia (Medali Perunggu). Bidang Matematika diraih oleh M. Tahriq Aulia (Medali Perak), Armitha Rizki (Medali Perunggu), Aldi Firmansyah (Medali Perunggu), Fadli Fahlevi Muhammad (Medali Perunggu). Bidang Kimia diraih oleh santri atas nama Indah Azzahra (Medali Perunggu), Esya Zahira (Medali Perunggu), Fatimah Nurmawati (Medali Perunggu), (Khairunnisa (Medali Perunggu).

Baca Juga :  Darul Mursyid Kembali Raih Juara Umum 1 OSPO POSI 2024

Untuk bidang Biologi diraih oleh santri atas nama Khairil Anhar (Medali Perak), Yona Riski (Medali Perunggu), Fatia Khusnaini (Medali Perunggu), Andika Prama Yufdi (Medali Perunggu), Rabdy Rahardy (Medali Perunggu). Bidang Kebumian diraih oleh Suci Asrini (Medali Emas), Sopi Aura Nisa (Medali Perak), Amanda Rizki (Medali Perak), Zahra Maulida (Medali Perunggu), Nur Faza Fuadi (Medali Perunggu), Filda Medani (Medali Perunggu), Ritjky Malik (Medali Perunggu). Bidang Astronomi diraih oleh Rahmi Rayhan (Medali Perak), Adrian Teguh (Medali Perunggu), Yusma Fadilah (Medali Perunggu), Najmi Asifah (Medali Perunggu.

Bidang Ekonomi diraih oleh Abidan Soleh (Medali Perak), Ihsan Riski (Medali Perunggu) Arif Dharmawan (Medali Perunggu), Aidil Rahmat (Medali Perunggu), Hutri Sapta Hadi (Medali Perunggu). Bidang Geografi diraih oleh Awal Rahmat (Medali Perak), Irsan Riski (Medali Perak), Khadijah Simanjuntak (Medali Perunggu), Gilang Maulana (Medali Perunggu).

Untuk tingkat SMP/MTs pada bidang Matematika diraih oleh Abdul Khobir (Medali Perak), M. Roy (Medali Perunggu), Khairuman (Medali Perunggu), Fadli Fahlevi Muhammad (Medali Perunggu), Faiz Mustafa (Medali Perunggu)Farid Husain (Medali Perunggu), Filda Medani (Medali Perunggu), Afif Ahmad (Medali Perunggu). Bidang Studi IPA diraih oleh Azzahra Azizah (Medali Emas), Fuad Hariri (Medali Emas), M. Nur Rizki (Medali Perak), Alfarel Detata (Medali Perak), Hawa Afifah Sinaga (Medali Perunggu). Untuk bidang IPS diraih oleh Kayru Ihsan (Medali Perunggu), Ivina Eda Zuina (Medali Perunggu), Weyka Aristantya (Medali Perunggu), Riska Sri Mulyani (Medali Perunggu). Ungkapnya seraya berkata “terimakasih atas doa Bapak Ketua, Direktur, Wakil-Wakil Direktur, dan semua Guru Karyawan Pesantren Darul Mursyid. Mudah-mudahan prestasi ini bisa menambah keberkahan bagi pesantren, kejayaan Islam serta menjadi kebanggaan bagi para orang tua dan guru. Tuturnya.

Baca Juga :  Delapan Santri Darul Mursyid Raih Medali Olimpiade Internasional (HKISO) 2023

Rismauli Manurung S.Pd sebagai salah satu guru pembina olimpiade Darul Mursyid memaparkan bahwa keberhasilan santri-santri Darul Mursyid pada ajang OSC tentu akan menjadi motivasi bagi santri lain untuk terus mengukir sejarah prestasi dalam rangka mengislamisasikan ilmu sains. Ia mengatakan, ini adalah hadiah yang sangat berharga untuk Pesantren Darul Mursyid dan juga bagi guru pembimbingnya. Ungkapnya seraya berkata “kuatkan terus kemampuan berpikir untuk belajar dan belajar, agar kehidupan kalian nantinya menjadi lebih cerah. Tutur guru pembina olimpiade Darul Mursyid itu.

Menanggapi keberhasilan yang diperoleh oleh santri-santri Pesanten Darul Mursyid Direktur Pesantren Darul Mursyid Drs Yusri Lubis dalam kegiatan pembinaan olimpiade menyatakan rasa syukur atas prestasi yang telah ditorehkan oleh santri-santri terbaik PDM. Ia mengucapkan “terimakasih kepada santri dan guru pembimbing serta Bapak Ibu Guru dan komponennya baik yang terlibat langsung ataupun tidak langsung yang telah menunjukkan kualitas Pesantren Darul Mursyid yang terus mengalami peningkatan. Bebernya.

Terpisah, Ja’far Syahbudin Ritonga sebagai Ketua Umum Yayasan Pendidikan Haji Ihutan Ritonga (YASPENHIR) sekaligus sebagai pembina di PDM mengapresiasi yang setinggi-tingginya atas prestasi ini. “Selamat dan sukses untuk tim olimpiade OSSI 2022. Terus berkarya dan tunjukkan kemampuan serta kecintaan generasi muda terhadap sains. Ini adalah prestasi yang dihasilkan atas kerja sama yang baik. Namun, bukan berarti kita sudah puas, masih banyak lagi tugas PDM ke depan untuk meraih prestasi serta konsisten dalam mewujudkan Pesantren Darul Mursyid sebagai pusat kejayaan sains Islam di Sumatera bagian tenggara. Tutur Alumni S3 USM Malaysia itu.

Peliput : Maradotang

Follow WhatsApp Channel kriminalgroup.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

52 Siswa SDN Kemiri V Jayakerta Resmi Lulus, Pelepasan Dijadwalkan 24 Juni 2026
SMAN 1 Cikampek Resmi Buka SPMB 2026/2027, Siapkan Beragam Jalur untuk Calon Siswa Berprestasi
Menuju Jenjang Lebih Tinggi, Siswa Kelas VI SDN Mekarmaya 1 Cilamaya Wetan Jalani ASAJ dengan Tertib
Diduga Melarang Media Masuk ke SMA Negeri 1 cibatu Purwakarta Tuai Sorotan, Dinilai Bertentangan dengan UU Pers
Mengungguli Sekolah Pesaing, SDN Cikalong 1 Cilamaya Wetan Raih Juara Umum 2026 Tingkat Kecamatan
MTsN 1 Karawang Madrasah Adiwiyata Peringati Hardiknas 2026, Teguhkan Pendidikan Bermutu untuk Semua
Prestasi Membanggakan, Siswa SMAN 1 Banyusari Terpilih Jadi Paskibraka Kabupaten Karawang 2026
Mantan Kepala SDN Pasirtelaga 2 Angkat Bicara Soal Perawatan Ringan, Tegaskan Renovasi Segera Dimulai
Berita ini 0 kali dibaca

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊


Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:26 WIB

52 Siswa SDN Kemiri V Jayakerta Resmi Lulus, Pelepasan Dijadwalkan 24 Juni 2026

Senin, 25 Mei 2026 - 08:18 WIB

SMAN 1 Cikampek Resmi Buka SPMB 2026/2027, Siapkan Beragam Jalur untuk Calon Siswa Berprestasi

Rabu, 20 Mei 2026 - 14:17 WIB

Menuju Jenjang Lebih Tinggi, Siswa Kelas VI SDN Mekarmaya 1 Cilamaya Wetan Jalani ASAJ dengan Tertib

Kamis, 14 Mei 2026 - 07:47 WIB

Diduga Melarang Media Masuk ke SMA Negeri 1 cibatu Purwakarta Tuai Sorotan, Dinilai Bertentangan dengan UU Pers

Kamis, 14 Mei 2026 - 06:54 WIB

Mengungguli Sekolah Pesaing, SDN Cikalong 1 Cilamaya Wetan Raih Juara Umum 2026 Tingkat Kecamatan

Berita Terbaru